您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
全国微茶庄园地图首发 请到我的茶庄园来

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2017年10月31日 19:34:22

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网10月20日讯(浙江在线见习记者 陈圆)10月20日,全国微茶庄园地图在“南方有嘉木”茶主题展微茶庄园论坛上首次发布。来自日本,韩国,美国,斯里兰卡,印度,俄罗斯等国家及国内各省市几十家微茶庄园代表人参与此次发布会。发布会上,各位代表通过视频展示、茶艺展示、现场演说等方式全方面呈现各具特色的微茶庄园。

  视频直观展示微茶庄园现状

  区别于一般论坛,几乎每家微茶庄园的代表都带来了属于他们的微视频短片,观众可以通过视频直接了解微茶庄园的现状。

  王旭烽提出一家一户的家庭茶庄,具备一定餐饮和住宿条件的茶园基地,都可能成为下一个“微茶庄园”,这或是茶产业与茶文化产业未来最接地气的一种发展模式。

  千岛湖鸠坑茶研所赵剑文发言

       千岛湖鸠坑茶研所“茶农老赵”赵剑文在论坛上提出:“做新时代的茶农,三个月收钱、三个月耍钱、三个月过年,过简单的生活。我的微茶庄园极具特色,不卖茶给不了解茶的客户,茶庄园民宿只对购买了茶叶的客户开放;只提供钥匙,不提供服务员。”

  特色茶艺助力微茶庄园推广

  内蒙古姑娘身穿蒙古服装,徐徐展开了正宗的内蒙古茶艺表演。水微沸,放入小茶包,熬制成茶色,投入牛奶,通过扬勺将茶与奶充分融合,加入盐巴与黄油,再依着个人口味加入各种奶制品,一杯醇香的蒙古奶茶便制作而成了。内蒙古万里茶道研究院的刘琪女士表示:“内蒙古是不产茶叶的,为了深入推广茶文化,让更多的人了解内蒙古的茶文化,我们舍一茶事客栈以蒙古奶茶茶文化为突破点,争取通过文化引领,促进不同的地方的茶庄园建立起畅通的沟通方式,这样才能形成产业链,不断推动微茶庄园的发展。”

内蒙古茶艺表演 

  畲歌悠扬,茶叶飘香,随着《千年惠明、百年金奖》茶文化表演的呈现,我们了解到1915年,惠明茶远渡重洋,到美国旧金山参加巴拿马万国博览会,获得金奖。现在,他们准备利用微茶庄园这一产业模式,向全国推广景宁畲族的特色茶文化。

 

  景宁畲族茶艺表演

       头脑风暴探索微茶庄园发展路

  德清白鹭洲茶书院、五皇正居微茶庄园、南京逸鹤堂,安吉龙王山有限公司……各家微茶庄园的代表相聚一堂,踊跃发言,探讨微茶庄园未来的发展之路。

  “当今人们对茶生活的方式非常喜欢,想要提高生活品质,这对微茶庄园来讲具有非常好的发展前景。这两年微茶庄园不断涌现出来,是一产,二产,三产的延伸,是未来茶产业发展的方向。”南京逸鹤堂郑建南说。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944