您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
茅盾文学奖作品《南方有嘉木》朗诵剧演员招募今启动

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2017年10月31日 19:34:21

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网10月9日讯(浙江在线见习记者 余安迪)穿上一身长衫,回到清朝末年,遇见杭州忘忧茶庄,体验那个年代里杭家四代人的跌宕起伏。据悉,10月20日上午,在G20杭州峰会主会场,电视剧《南方有嘉木》剧组将在休博会茶主题展中,呈现一场茶文化与中国风相结合的朗诵剧。活动开幕当天,《南方有嘉木》作者王旭烽和电视剧导演均会到场参与首场演出。

    今天,记者从剧组了解到,为了能够让更多对茶、朗诵剧感兴趣的人亲身体验舞台表演,剧组将在20日上午首场演出结束后,增设三场面向大众的体验式演出机会,寻找多名志愿演员参与朗诵剧演出,体验一回在舞台上做朗诵剧演员的感觉!(作者和导演会参与20日上午首场演出,并表示仍有部分角色开放给大众)

《茶人三部曲》作者 王旭烽
 
《茶人三部曲》

    第五届茅盾文学奖获奖作品《南方有嘉木》,是茶人作家王旭烽《茶人三部曲》系列小说的第一部,《茶人三部曲》以杭州忘忧茶庄主人杭九斋家族四代人的命运变化为主线,塑造了杭天醉、杭嘉和、赵寄客、沈绿爱等各具不同社会意义和艺术光彩的人物形象。茶庄兴衰又和百年来华茶的兴衰紧密相联,小说因此勾画出一部近现代史上的中国茶人的命运长卷。

 

《南方有嘉木》演出剧照

    本次朗诵剧演出剧本,由作者王旭烽根据原著,以朗读剧的方式编写,共分为8幕,分别是导演编剧和演员交流环节、茶水心——九斋藕初新婚夜 茶清逃清兵却误入杭家、革命军——赵寄客东渡日本成革命人 杭天醉因小茶终未成行、良宵苦——天醉绿爱话曼生壶 情非得已良宵苦、情双绝——寄客归来 初见绿爱互心动、瑞草魁——天醉深陷鸦片泥潭 嘉和嘉平与寄客问茶、忘忧草——小茶为吴升所逼自尽 林生嘉草一见钟情、夜未央——天醉辞世 忘忧生。

    如果你符合以下招募基本条件,那就速速报名吧!具体招募信息如下。

 

  招募角色及人物特点:

  说书人:男;根据故事发展脉络,以旁白形式推进演出进行。

  林藕初:女;杭州聪明女子,忘忧茶庄女主人。

  吴茶清:男;曾为长毛小首领,安徽茶人,忘忧茶庄大掌柜。

  杭天醉:男;杭家少爷,吴茶清和林藕初二人的私生子,追求逍遥自在。

  沈绿爱:女;杭天醉之妻,大气,隐忍。

  赵寄客:男;杭天醉挚友,侠客风范。

  小 茶:女;杭天醉如夫人。

  杭嘉和:男;小茶所生杭天醉长子,儒雅,有担当。

  杭嘉平:男;沈绿爱所生杭家次子,血气方刚,家国情怀。

  杭嘉草:女;小茶所生杭天醉长女,内向而深情。

  林 生:男;杭嘉草爱人,北伐军人,牺牲。

 

       演出场次:第一场 10月20日(周五)上午        

         第一场 10月21日(周六)上午

       第二场 10月22日(周日)上午

       第三场 10月23日(周一)上午

    报名方式:报名请填写表单 https://jinshuju.net/f/FujaoZ  

  报名时间:网络报名时间为2017年10月9日至10月17日(接受休博会茶主题展现场报名)

    剧本下载阅读请参见:http://pan.baidu.com/s/1i5P7QFN

  (注:本次演出为持剧本演出,欢迎大家自带手帕、扇子、茶壶等服装道具;请大家认真并完整填写报名链接,参演角色和参演时间段均可多选,最终角色由自主选择和导演建议相结合而定。)

 

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944