您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
向承强出席《习水古茶树》摄影展首展活动

作者

人民网

来源:

人民网

2017年10月31日 13:01:51

0

分享到

  9月5日晚,由习水县本土企业家、摄影爱好者共同策划组织的《习水古茶树》摄影展在习水宾馆举行。县委书记向承强出席首展活动并讲话。副县长龚小松及县直相关单位、部分乡镇主要负责人参加座谈会。

  当晚,向承强来到展出现场,仔细参观摄影作品,认真听取介绍,并不时就有关情况和大家进行交流探讨。

  座谈会上,向承强首先对此次摄影展全体人员的辛勤付出表示感谢,并对举办古茶树摄影展予以肯定。他说,开发利用古茶树符合市委市政府对茶产业发展的总体部署,符合县委县政府“一长两短”产业规划的发展需求。习水作为遵义古茶树最核心的资源区和集聚区,具有良好的资源优势,但同时也要横向比较,清楚认识到古茶树产业发展的紧迫性。

  向承强表示,古茶树的开发是展示习部、习国、人文习水的又一窗口,县委县政府欢迎、支持各地企业家投身习水发展,开发古树茶产业。下步工作中,习水将成立古树茶产业发展领导小组,切实把古茶树产业作为我县特色产业抓在手上,科学规划茶产业发展的规模、区域布局和目标,制定切实可行的发展路径,进一步建强产业基地、创建品牌,大力引进、培育、扶持龙头企业,发挥龙头企业辐射带动作用,推动全县古茶树产业实现持续健康发展,让古茶树这片宝贵的资源更好地服务于一方百姓,更好地在当前脱贫工作中贡献力量。

  古茶树茶叶因其罕见、内含物质丰富、芳香味十足而成为众多消费者争相追捧的对象,并将其看作是茶叶中的“瑰宝”。据统计,在习水县双龙、仙源、寨坝等多个乡镇,仍孕育着3万多棵上百年的古茶树。

  据了解,本次古茶树大型摄影展拍摄工作于今年8月15日正式启动,历时21天。走进习水县域海拔在1000米以上的深山老林,拍摄了近600余株树龄在100年以上的古茶树,共精选了100余株古茶树照片对外展出,摄影展将持续3天。同时,本次拍摄作品将被制作成大型摄影画集,计划在2018年元月出版并向全国发行。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944