您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
抹茶大亨跨界玩茶 亲子马拉松十一月开跑

作者

虞建萍 宋晓

来源:

浙江在线

2017年10月31日 12:57:05

0

分享到

  浙江在线茶和天下网10月30日讯(浙江在线记者 虞建萍 通讯员 宋晓)“最近几天,每天都有报名参加抹茶马拉松的人,但今年我们只接受家庭报名。”绍兴御茶村茶业有限公司总经理刘志荣告诉记者。11月26日,由该公司发起的“抹茶亲子马拉松”即将开跑。作为国内国内首屈一指的抹茶大亨,已经正式从“吃茶”领域进军“玩茶”市场。

  十月,绍兴抹茶小镇金秋文化旅游节持续升温。仅国庆期间,到抹茶小镇的游客就达3.5万人次,比去年同期增长15%。富盛镇城建办副主任骆斌信心十足:“11月压轴出场的抹茶马拉松赛一定能吸引更多的人到绍兴‘玩茶’。”

  此前,抹茶马拉松已经举办过一届。2016年春天,“御茶村”宋六陵景区里500名马拉松选手,在万亩抹茶园里开跑。不同于城市路跑马拉松,抹茶马拉松赛采取了抹茶越野马拉松形式,还增设了3公里亲子跑路线。

  大红色环保陶瓷颗粒跑道贯穿绿色抹茶园,形成醒目的视觉差。专业的马拉松设置、肆意的家庭亲子乐、独一无二的抹茶派对,“御茶村”以抹茶之名,把“玩茶”乐趣发挥得淋漓尽致。作为总经理,刘志荣不仅是一个专业茶人,自己对运动尤其是跑步情有独钟。在这位抹茶大佬眼中,茶园是天然的健身场:“茶园既有森林自然的特征,又有人工园林安全安定的特点,这种空间非常适合人们养生休闲,尤其适合小孩子。”

  基于此,刘志荣规划了一条有抹茶特色的“玩茶”路。从御茶村厂区门口出发,在茶园中跑步5公里,横穿黄家岙进入山顶有机茶园区域,绕行约5公里后,再从黄家岙沿公路往五峰岭方向跑步上坡,后进入石阶下坡,竹林穿越到达终点青龙山水库边。抹茶马拉松的山地半程马拉松路线,刘志荣自己就跑多很多次。他说,那种人在草木中,感受着大自然的清新和城市的安定,就是他想要的“玩茶”体验。

  当然,所有的这一切都离不开“御茶村”的抹茶主题,采茶赛、茶道艺术表演、花艺展示、乡村美食等一系列抹茶主题活动,也受到大家的欢迎。“御茶村”还特别设置了的亲子马拉松环节,突破固定思维,让小孩子也参与到马拉松赛中。“御茶村”还发挥优势,用新鲜多样的抹茶美食,留住孩子们的心。抹茶千层,抹茶牛轧糖、抹茶巧克力、抹茶马卡龙、抹茶曲奇、抹茶冰淇淋、抹茶拿铁……站在青山中,享受着抹茶美食,回看自己跑过的每一步,汗水的咸酸和抹茶的青涩配合美食的香甜,“御茶村”带给孩子们的是一次别具一格的绿色“玩茶”体验。

  刘志荣说,农村的空间功能分四种,种植产出农产品、生态居住、自然教育、养身健身。而现代茶园在后三种功能上具有优势,特别是自然教育方面。第一届亲子马拉松的赛场上,刘志荣眼里满是感动:“看看这些卯足了劲头努力向前奔跑的小跑友,3公里的体验和人生第一块马拉松奖牌可以转化成多少成长的超级能量!”

  11月,第二届2017抹茶马拉松启动在即,今年的比赛限额报名500组。在4公里亲子马拉松之外,还设置了25公里成人山地越野跑、田园“抹茶趴”、帐篷营地等环节,以及骑马、烧烤、迷你高尔夫、CS等选择。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944