您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
《中国茶业通史》深圳开机 2019年央视播出

作者

新华网

来源:

新华网

2017年10月31日 12:57:03

0

分享到

  “践行一带一路、传承中华文明”大型历史文化纪录片《中国茶业通史》开机仪式发布会于10月26日在深圳市召开。

  

  作为百集历史文献纪录片《中国通史》的延续和补充,《中国茶业通史》的拍摄是为了贯彻落实国家“一带一路”战略布局,站在历史、文化和传承的角度,以中国“国饮”——茶及其背后源远流长的历史脉络为依托,以丰富的历史资料为基础,充分吸收当代考古学和茶业历史研究的最新成果,以宏阔的视野回顾中国茶业历史的发展道路。

  据介绍,该片共分20集,预计将于2018年12月制作完成,2019年在中央电视台首播、全球同步发行;将按时间发展的顺序,从茶业的起源到饮茶习惯的形成,再到中国乃至全球兴起的饮茶文化热潮,在全面客观的梳理中国六大茶系历史发展轨迹的同时,生动形象的讲述中国茶业历史背后茶鲜为人知的故事,从而为茶业的起源、发展、传承起到了普及作用,不仅有效的填补了我国没有影像茶史的空白,还将再次掀起中国茶业的新热潮。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944