您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 大视野 正文
古茶探秘纪录片《依山沿河的芳华》即将开播

作者

来源:

人民网

2017年10月29日 15:10:43

0

分享到

  沿河自治县举行古茶探秘纪录片《依山沿河的芳华》评审会。会议由县人大常委会主任席宁主持,县委书记任廷浬,县委副书记、何支刚,县政协委员会主席刘明军,省绿茶品牌促进会秘书长徐嘉民,县委常委、常委副县长龚仆,县委常委、宣传部部长杨超出席会议,县人大办、县政府办、县财政局、县交通局、县农牧科技局、县茶办等相关单位主要负责人和纪录片拍摄单位参会。

  会上,观看了古茶探秘纪录片《依山沿河的芳华》视频,拍摄单位对纪录片的设计初衷、拍摄时间等信息进行了详细介绍。参会领导及专家依次对纪录片的重大意义作了高度肯定,并对不足之处提出了建设性修改意见和建议。

  任廷浬指出,纪录片呈现了沿河茶叶的栽培历史、土家儿女饮茶的土家习俗文化,沿河集中连片的栽培古茶园再次以视觉动感的画面呈现在世人面前,融入了沿河的人文、历史、地理、风貌、自然景观、土家风情,对宣传沿河茶产业发展和人文景观都是一部很好的宣传资料。

  会议强调,一是拍摄单位要根据各位领导及专家提出的修改建议,抢抓时间进行完善,该补拍的镜头一定要补拍,要增补土家茶文化与土家人民勤劳朴实,土家民族生活实景内容,对沿河的历史沿革时间界限、文字细节问题要进一步核实。二是拍摄方要抢抓时间,务必赶在今年11月6日“两会一节”之前修改完善,并提交全部作品。要借助此次举办的盛会大力向四面八方来的领导及嘉宾宣传沿河茶产业。三是要借助中央、省内电视台加大宣传,该纪录片是省内首部、也是我县第一部关于古茶宣传的纪录片,具有开创性历史意义,是该县古茶树养在深闺中真正走出去的大好契机。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944