您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶人 正文
南宁3名技师获评“广西工匠”

作者

景喆 潘薇薇

来源:

人民网

2017年10月15日 10:53:58

0

分享到

  记者昨日从自治区总工会获悉,由自治区总工会、工信委、科技厅、人社厅等部门联合主办的“中国梦·劳动美”——“广西工匠”推荐宣传学习活动结果日前揭晓,10人被评为2017年“广西工匠”。

  这10名“广西工匠”分别是:广西叶茂机电自动化有限责任公司工人、高级技师韦雨忠,广西汽车集团有限公司首席专家、高级技师郑志明,广西柳工机械股份有限公司班组长、高级技师庞淇文,中国石油天然气第六建设有限公司吊装队队长、高级技师张仕经,广西苍梧县六堡镇黑石山茶厂技术总监、国家级非物质文化遗产六堡茶制作技艺项目传承人韦洁群,广西电网有限责任公司梧州供电局变电检修班副班长、技师黄敬侠,广西玉柴机器股份有限公司工人、高级技师覃懋华,大唐广西岩滩水力发电有限责任公司检修工、高级技师蓝瑞乐,广西壮族自治区机关汽车投资管理公司喷漆工、技师兰家洋,南宁铁路局南宁机务段电力机车司机、高级技师李桂平。其中,韦雨忠、兰家洋、李桂平均来自南宁市。他们均为基层一线职工,有工艺专长、掌握高超技能,体现出了领军作用,作出了突出贡献,属于技艺超群的基层手工操作者,职业涉及汽车、机械、石化、制造、制茶、电力、铁路等领域。在他们当中,有从业年限超30年的老师傅,还有“80后”的技能高手。他们孜孜不倦,执着坚守练就“绝活绝技”,靠着努力和勤劳的巧手追梦圆梦,成为独当一面的带头人,“工匠精神”在他们身上得到了完美体现。

  匠心,是精益求精的初心,是甘于奉献的恒心,更是敢为人先的信心。2016年,广西首次开展“广西工匠”推荐宣传学习活动,选树了10名“广西工匠”,在全社会传播“广西工匠”匠心筑梦的典型故事,推动了“工匠精神”在八桂大地薪火相传。今年,“广西工匠”品牌进一步叫响做实,建立多层级的选树机制,推动全区各行各业发现和选树更多工匠人才,打造更多“广西工匠”,为全区深入实施“质量强桂”战略作出新贡献。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944