• 茶婚礼吸睛无数

    茶主题展总策展人王旭烽说:“希望借用“茶”的文化符号,让新人体验这些庄严、肃穆、温柔、愉悦的礼仪感。”

  • 世界级茶圈PARTY开幕 狂欢四天只等你来

    以茶为主题的大型主题展会作为别具特色的休闲主题活动,首次入驻休博会,将推动茶产业互动,促进茶休闲消费,擦亮“杭为茶都”金名片。

  • 南方有嘉木之忘忧茶庄

    《茶人三部曲》电视剧的开机仪式、茶主题展开幕式、茶婚礼及其他精彩纷呈的表演活动将在这里举行。

  • 茅盾文学奖作品《南方有嘉木》朗诵剧演员招募今启动

    10月20日上午,在G20杭州峰会主会场,电视剧《南方有嘉木》剧组将在休博会茶主题展中,呈现一场茶文化与中国风相结合的朗诵剧。

  • 9月3号开始播出《茶人三部曲》第二部《不夜之侯》

    世界休闲组织(World Leisure Org.)成立于1952年,是一个具有联合国咨询地位的官方机构。与联合国教科文组织和有关国家、地区的官方、非官方机构有着良好的合作关系。

  • 王旭烽:半片叶子的绿茶

    现在都在说供给侧改革,但在我看来,其核心恐怕就是产品的优胜劣汰,转型升级。那么茶产业的供给侧改革如何进行呢?尤其是浙江的绿茶产业,又如何转型升级呢?

  • 缙云黄茶亮相世界休博会 牵手节气与茶文化沙龙

    今日霜降,由缙云黄茶支持的“霜降节气与茶”活动亮相2017世界休博会之“南方有嘉木”茶主题展。

  • 一朵桂花带来连串经济成效 农家乐上座率也能达70%

    市面上的桂花龙井有很多级别,根据用料不同,每斤售价从300元到几千元不等,顶级的桂花龙井用的是明前狮峰龙井,价格可以达到4000多元/斤。

  • 中国茶文化“飘香”法兰克福国际书展

    中国最具影响力的茶学讲师之一、中国孔子基金会茶文化推广大使戎新宇,为当地参观公众带来了所著《茶之国度》的英文译版,让更多国外读者能够了解中国茶学,领略“飘香”的中国茶文化。

  • 黎平34万亩茶山成村民致富“金山银山”

    不至雨花笑声轻,柔美情如佳丽心。这是黎平侗乡茶园的真实写照。如今该县建成的34万亩茶园不仅保持水土、维护生态,而且成为黎平侗乡可持续发展的一大经济支柱产业。

  • 临沧“旗袍女子与茶中秋联谊会”圆满落幕

    通过旗袍古典美的吸引,融入“天下茶尊”的飘香,将传统文化与茶文化一起发扬光大,真正展现出旗袍会联合所有商家、茶文化与古典文化爱好者的创办宗旨与公益效应

  • 潮州工夫茶艺非遗传承人收徒 喝“拜师茶”

    “望众弟子谨记,本门之规章,师命之训导,传承正统潮州工夫茶艺……”

  • “茶人三礼”亮相“南方有嘉木”茶主题展

    举行茶婚礼、茶拜师礼、茶成人礼,是想让今天的中国人多一些必要的仪式感,减少一些陈规陋习,推崇高贵而又节制的生活方式。这些庄严肃穆温柔愉悦的礼仪,都适合由茶来担任文化符号。

  • 业界大咖云集 15个省市地区的茶人教师都来了

    业界大咖云集讲堂,分别带来《调饮茶艺演示和教学主旨》《茶博士茶经心得二之形》《二十年沏茶器具的感悟心得》等主题课程。

  • 西湖小学成为全国首个少儿茶艺教学基地

    “作为西湖小主人,我们用茶迎四方宾客,用茶弘扬西湖文化。多饮茶水,少喝饮料,拥有健康的身体,才能拥有健康的未来!”倡议书一发出,校内很多同学都表示支持。

  • 弘扬发展中国茶文化 幼儿少儿茶艺大赛举行

    小选手们穿着整齐的服装,精神抖擞,表演沉稳,展现了优雅的礼仪和娴熟的泡茶技术。茶无语,心有声,这群可爱的孩子们用出色的茶艺表演昭示着他们内心对美的诠释以及对生活的热爱。

  • 弘扬发展中国茶文化 幼儿少儿茶艺大赛举行

    小选手们穿着整齐的服装,精神抖擞,表演沉稳,展现了优雅的礼仪和娴熟的泡茶技术。茶无语,心有声,这群可爱的孩子们用出色的茶艺表演昭示着他们内心对美的诠释以及对生活的热爱。

  • 一场讨论茶未来的论坛 为何“闯”进一盆蘑菇?

    论坛邀请各界“大咖”,立足茶领域,从科技、水、旅游景观等多视角共同探讨茶的未来,碰撞智慧火花。

  • 大茗堂玩转“茶+” 研发茶舒宁茶多酚漱口水

    产品采用天然抑菌原料,主成分茶多酚相对温和。

  • 玩转茶资源“黑”科技

    着力于解决茶叶产业中的品质、效益和安全性问题。以茶产业为抓手,大健康产业为方向,科技创新为动力,帮助大湘西乃至湖南地区的茶农,实现精准脱贫。

  • 一双袜子为何登上茶文化论坛

    通过与中国农科院茶叶研究所、浙江大学等科研院所的紧密合作,企业已成功开发并面市的茶加工品有茶年糕、茶酒等茶食品饮品,茶袜子、茶毛巾、茶裤子、茶孕妇装等纺织品。

  • 深度解析:看懂小罐茶和它背后的人

    几个人围坐在茶台旁,文火慢煮,经过少则几道、多则十几道工序后,举起茶杯,轻吹慢品,而事实上,这种场景在快节奏的现代都市中已经越来越少。

  • 展会简介

      展会名称: 2017杭州世界休博会茶主题展

      展会主题: “南方有嘉木”

      开展时间:2017年10月20日(星期五)-23日(星期一)

      主会场地点:杭州国际博览中心(G20杭州峰会主会场)

      展会规模:总面积8300平方米

  • 交通信息

    杭州萧山机场——杭州国际博览中心 (距离约21公里,坐出租车约52元)

    火车东站——杭州国际博览中心 自行线路:地铁4号线新风站,至钱江路站转地铁2号线到盈丰路站A出口(步行15分钟)

    杭州城站——杭州国际博览中心 自行线路:地铁1号线城站,至近江站换地铁4号线至钱江路站换地铁2号线到盈丰路站A出口(步行15分钟)

监制:丁晓琴 策划:谢燕青 编辑:陈圆 设计:蔡培均 技术:李华克
Copyright ? 1999-2017 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有