您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
八天后,一场“世界级茶圈PARTY”即将来袭

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2017年10月12日 12:55:22

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网10月11日讯(浙江在线见习记者 陈圆)与著名茶人作家亲密茶叙、一起穿越年代浸入体验,一场世界级茶圈PARTY即将开始,你准备好了吗?

  今天(10月12日)上午,在杭州举行的第十九届中国杭州西湖国际博览会(第三届世界休闲博览会)新闻发布会上,“南方有嘉木”茶主题展总策展人王旭烽对今年首届茶主题展进行了全面发布。

  休博会五年一次,今年第三届,茶主题展是第一次亮相休博会。据介绍,本次茶展于10月20-23日在杭州国际博览中心3B馆举行,展览面积为8300平方米。由世界休闲组织、杭州市人民政府主办,杭州西湖国际博览有限公司、浙江在线茶媒体中心、杭州华茶驿站文化创意有限公司策划执行。

新闻发布会现场

杭州市副市长谢双成点赞茶展

        “休博会集聚了大量的有影响力的资源,将进一步提升西博会的办会品质 ,扩大西博会的品牌影响。两会共办是今年办会的一大特点,通过两会互动,我们有信心将两会办得更精彩,更具国际影响力。”杭州市副市长、西博会组委会副主任兼秘书长谢双成“点赞”休博会茶展。

  穿越回民国

  本次展会以“南方有嘉木”为主题,突破传统博览会概念,以创造性创意思维,引入“浸入式体验”这一国际展程最新呈现方式,通过对《茶人三部曲》小说中元素的整体再现,让所有参与者穿越到“茶人三部曲”的年代,真实地体验小说中的世界。

  据了解,现场将对《茶人三部曲》小说进行概念式复原,以忘忧茶庄为核心地标,用剧情带领大家体验原著的魅力。

“南方有嘉木”茶主题展总策展人王旭烽接受各大媒体记者采访

     玩转茶+

  根据《茶人三部曲》小说改编的长篇电视连续剧《茶人三部曲》的电视剧启动仪式将在茶主题展开幕式中重磅推出,包括电视制片方“百越传媒”及投资方阿里影业在内的主创人员将悉数到场。

  同时,六大茶类的非遗传承人将在现场展示他们的制茶技艺,体现中国传统的文化精神。12家国内微茶庄园、6家国外微茶庄园也会在展会现场亮相,向大众展示以茶生态文明为支撑的,以家庭或村落、企业和族群为核心构建的小规模的茶文化经济模式。

“南方有嘉木”茶主题展总策展人王旭烽对今年首届茶主题展进行了全面发布
  颠覆传统与现代

  在茶主题展现场,将举办一场别开生面的婚礼。作为证婚人,王旭烽表示,希望借此机会,通过茶人三礼(婚礼、成人礼、拜师礼),围绕茶这一文化符号,号召人们在生活中多一些仪式感。

  此外,依托于世界上120个国家和地区的世界语组织的“茶与爱”国际微电影大赛在征集过程中,收到来自4大洲27个国家的79部作品,将在活动现场进行展映。

  据悉,现场还将通过茶禅一味的展示,体现琴棋书画的内在精神。观众朗诵剧、少儿茶服秀、少儿茶艺大赛、国际斗茶大赛……一系列精彩纷呈的展示和活动,将带来一场新的“茶展革命”。

 

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944