您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 文化 > 诗文 正文
川西行纪实(三)

作者

孙前

来源:

浙江在线

2017年09月30日 17:23:43

0

分享到

  3月27日 星期一

  第十三届蒙顶山国际茶文化旅游节

  暨首届蒙顶山禅茶大会

  应名山区委书记吴宏、区长余力之邀,沈立江、江用文、虞莲富、范增平、萧慧娟、滕军、陈永昊、宋传水、舒曼、陆尧、石爱发,和宗性、大恩、戒兴、照州、演法、智海、智灯大和尚等300多海内外嘉宾、高僧大德出席首届蒙顶山禅茶大会。第一届是2004年9月19日由四川省人民政府和中国国际茶文化研究会联合举办的,每年一届至今十三届,在国内外有广泛影响。今年是首届禅茶大会,同蒙顶山永兴寺(蒙山施食仪轨诞生地)、天盖寺、千佛寺、成都大慈寺、昭觉寺联袂举办在国内外很有知名度。此次大会由雅安市人民政府、四川省农业厅、省民宗委主办,名山区政府承办。

  开幕式在蒙顶山下的茶马古城皇茶广场举行,2000多来宾参加,围绕世界茶文化圣山的文艺茶艺演出,乡土气息浓郁,掌声不断。

  下午,宗教界人士到皇茶园举行开园仪式,然后到千佛寺茶供。部分专业界人士在跃华茶庄参加“黄茶产业联盟蒙顶山联席会议”。来自五省六县的知名黄茶企业,在此研讨黄茶发展趋势,争取联合做大。蒙顶黄芽名扬天下,跃华茶厂的黄芽、甘露是四川的拳头产品。沈立江、江用文会长讲了建设性意见。虞教授认为,现在,黄茶的市场在萎缩,产量在减少,再不振兴,中国的六大茶类就要变成五大茶类了,这次黄茶产业联盟会议具有重要意义,并提出黄茶生产的品种选用、工艺简化和产品价格等建议,受到与会者的关注。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944