您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
铁观音迎来 中秋销售小高峰

作者

来源:

泉州晚报

2017年09月29日 01:37:40

0

分享到

  中秋佳节临近,安溪县茶企、茶店,在外茶人纷纷抢抓这一重要节点,多元化营销,提升茶叶销售热度,意欲分得一杯羹。

  “铁观音与月饼最配。‘中国风’是今年八马中秋产品的关键词。”八马茶业相关人员介绍,今年中秋节,公司设计的几款月饼,融入彩陶、脸谱、刺绣、景泰蓝、蜡染、皮影等中国传统文化元素,刺绣月饼上,惟妙惟肖的工艺花纹与现代质感的铁盒包装融合在一起,极具中国传统风,令人赏心悦目。“茶月饼一推出就销售一空,茶叶销售更是红火。”

  中秋节点临近,满园春色茶叶专业合作社、观心茶业等茶企忙着烘焙浓香型铁观音,纷纷把浓香铁观音列为企业主推产品或明星产品。据了解,今年中秋节点浓香型铁观音占比较往年大幅度增长。业内人士分析,浓香铁观音在中秋茶市上的抢眼表现并非偶然现象,而是近年来浓香铁观音上升势头在重大节点上的体现。人们的饮茶习惯有越喝越浓的特点,而浓香型铁观音除味浓外,还兼具养胃特点,具有较强的产品优势。此外,不少品牌茶企在培育和推广浓香型茶品市场上做了许多努力,基本奠定浓香铁观音厚积薄发态势。

  中国茶都名茶小镇店内,人头攒动,茶客们精心挑选茶叶。“许多外地朋友都想采购安溪铁观音,配上月饼再合适不过了。”客户许女士说道。名茶小镇负责人高亚满介绍,中秋期间,传统手工制作的茶叶需求不断上升,许多茶客反映,自安溪县大力取缔压茶机以来,铁观音茶叶品质不断提升,“原来的‘铁粉’又回来了,都说喝来喝去,还是铁观音忘不了。”

  在厦门,来自安溪县西坪镇的少年“本山王”王志团也迎来中秋茶叶销售小高峰。“今年中秋销售情况比去年红火。”王志团介绍,近年来,他自己手工传统制作的铁观音深受消费者青睐,加之金砖会议期间,铁观音大放异彩,今年最高峰时一天卖出30多斤茶叶,销售额达上万元。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944