您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
萌娃出没 上周末中茶博里有场爱牙保卫战

作者

虞建萍

来源:

浙江在线

2017年09月20日 09:41:21

0

分享到

       浙江在线-茶和天下网9月18日讯(浙江在线记者 虞建萍)西子湖畔,秋风送爽,全国爱牙日前夕,来自浙江小记者站的18位小记者们齐聚中国茶叶博物馆,携手参加由浙江在线和杭州大茗堂生物科技有限公司共同推出的“爱牙小卫士”主题活动。
 

  浙江记者站的小记者们参与活动

      本次活动以探索“茶与口腔健康”为主题,通过参观茶叶博物馆、学习茶与口腔知识、主题系列采访等形式,深入浅出地阐述了茶与口腔健康的关系,受到在场小记者以及家长的欢迎。来自杭州文一街小学的胡洋籽说:“原来茶还有保护牙齿的作用,今天学到了很多有用的知识,收获很大。”

  

  工作人员向小记者介绍含茶产品

  活动现场,茶叶漱口水、茶多酚含片等茶叶深加工产品也广受关注。大茗堂生物科技有限公司副总经理王剑表示,实验证明,茶多酚漱口水能有效减少牙齿的龋斑,对口腔保健起到积极的作用。

  

  孙才均教授讲述口腔健康知识

  年过八旬、牙齿健全的浙江大学医学院附属第二医院主任医师孙才均教授,也亲临现场与大家分享爱牙知识。他说:“保持良好的刷牙习惯并及时处理龋病、牙周疾病等口腔问题,是保护牙齿的重要方式。”

  

    记者合影

  当前,世界卫生组织已将口腔疾病列为继癌症和脑血管疾病之后的第三大疾病。根据全国第四次口腔健康的流行病学调查显示,我国5岁儿童乳牙患龋率66%,12岁恒牙患龋率28.9%,35~44岁中年人的牙周健康率为14.5%,65-74岁老年人的牙周健康率为14.1%。口腔疾病现状不容乐观。

小记者化身爱牙小卫士

  本周,“爱牙日”(9月20日)即将来临,以“爱牙”为名的有奖征文活动还将精彩呈现,我们也将持续关注……

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944