您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
“爱牙小卫士”活动纪要

作者

郭子优

来源:

浙江在线

2017年09月20日 09:41:21

0

分享到

  在爱牙日前夕,我很荣幸地被选为“爱牙小卫士”活动的特邀记者。一早,妈妈领着我,迎着和熙的晨风来到茶叶博物馆。陆陆续续地,记者们都到达了,我们的活动正式开始了。

  茶博馆的一位漂亮的姐姐领着我们参观并解说了中国茶文化的发展历史,了解到茶叶的始发地是中国,有着四五千年的历史了。因为茶叶的功效独特,越来越多的人都非常喜爱它,比如日本、印度和韩国都向中国学习种植茶叶,有了他们自己的茶道。听完茶叶的故事,我们很快进入到下一个与茶叶有着紧密关系的活动环节,那就是茶叶制品,工作人员给我们分发了润喉糖和试用了茶制的漱口水。原来小小一片叶子,有如此大的用途啊!

  记者社的老师,给我们派出一项任务:以小队为单位,在茶博馆里采访这里的游客,了解他们的护牙情况。我首先采访的是一位来杭州度假的叔叔,因为陌生,我还是有点小紧张的,“叔叔您好!我是浙江小记者社的记者,能问您几个问题吗?”叔叔很和气地坐下,静静地听我问,按着事先分发到的表格上的内容,我一项项地得到答案,并快速地记录下来。当我问到他平日里是如何保护牙齿的时候,叔叔停顿了一下说:“牙齿很重要啊,我早晚都会好好地刷牙,饭后也会用温水漱口,所以,我的牙一直都很健康。”顺利地采访完这位陈叔叔,我又采访了一位保安叔叔,他也有很好的护齿习惯。没想到,我们队在很短的时间内完成了任务,就回去听今天的特邀嘉宾,孙教授给我们讲牙齿的知识了。

  孙教授,他是一位高高瘦瘦,但非常有精神的一位爷爷。没想到他已经有81岁高龄了,他可是牙齿方面的专家啊。他自己就有一口洁白、整齐的牙,这都跟他注重牙齿保护分不开的。有位记者同学还提出要仔细看看教授的牙齿呢!孙教授耐心地解答了我们的提问,让我们获取了许多新知识,纠正了原来认识错误的问题。

  不知不觉中,活动就结束了,我们依依不舍地告别了那里,但心里是满满的……

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944