您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
茶人作家王旭烽团队要在杭州G20会场开茶圈party了

作者

陈圆

来源:

浙江在线

2017年09月11日 16:07:26

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网9月11日讯(浙江在线见习记者 陈圆)听说,10月,茶人作家王旭烽率领团队,在杭州G20会场有一个“大动作”。《茶人三部曲》中的主角们将穿越历史,来到现场。

  听说,根据小说《茶人三部曲》改编的长篇电视连续剧《南方有嘉木》,制作与主创阵容强大,将正式在会展现场发布拍摄信息。

  听说,杭州城里2000多家茶馆竞相报名争夺展位。

  在G20杭州峰会效应的背景下,杭州将迎来第三届世界休闲博览会(以下简称“休博会”)。目前,杭州正处于一个崭新的发展阶段,茶文化更是迸发出新的生机。作为休博会主体活动,“南方有嘉木”茶主题展将于10月20日-23日在杭州国际博览中心茶文化与休闲馆隆重举行。

  王旭烽团队将打造浸入式体验展览

    本次“南方有嘉木”茶主题展的最大亮点之一是突破传统博览会概念,以创造性创意思维:引入国际展程最新呈现方式:浸入式体验。

  作为总策展人,第五届茅盾文学奖获得者,国家一级作家,汉语国际推广茶文化传播基地执行主任,浙江农林大学文化学院院长、教授,茶文化学科带头人王旭烽,将以长篇小说《茶人三部曲》第一部《南方有嘉木》中的人物故事为线索,带领观众穿越年代,浸入互动,共同参与并完成历时四天的茶文化狂欢。

  王旭烽表示,以茶为主题的大型主题展会作为别具特色的休闲主题活动,首次入驻休博会,将扩大茶产业互动,促进茶休闲消费,擦亮“杭为茶都”金名片。

  8300M2展览面积 新式茶生活震撼来袭

  为传承和推广茶文化,助力茶产业转型升级,本届休博会茶主题展展览面积为8300平方米,围绕茶与人们的休闲生活展开的全部关系,构成“茶与生活、茶与旅游、茶与科教、茶与未来”四大板块,在新纬度上呈现茶与人类的亲密关系,从而启示与引导新的茶生活方式。

  由《茶人三部曲》改编而成的大型长篇电视连续剧《南方有嘉木》的拍摄消息,也将在展会上进行发布仪式,镁光灯聚焦在这里。

 

 

  在现场,也将向大众展示以茶生态文明为支撑的,以家庭或村落,企业和族群为核心构建的茶庄园模式一一尤其是以小规模的茶经济模式——微茶庄园。

  此外,中国时尚茶婚礼、茶创意集市等新型茶文化元素,茶与爱世界语微电影展映、高僧大德讲解茶禅一味、花木深房演讲活动、茶跨界产品展览等茶主题活动也将一一亮相。本届休博会茶主题展展示内容丰富,创意亮点纷呈。

  国内外百家媒体关注 深度解读茶文化

  中国茶人的“强茶梦”踏上了新的征程,立足国际性、专业性,本次茶主题展将让“茶为国饮”更加深入人心,让茶在广大人民群众的物质和精神生活中发挥更大作用。届时,休博会期间将有国内外百余家媒体到场进行报道,各路媒体将通过报纸、电视、网络以及手机客户端多种宣传手段,将展会盛况展现给更多的人,将这一盛会推向更大、更广的受众平台。其中,100多家国际媒体将对茶主题展进行专门报道。

  9月,“南方有嘉木”茶主题展招商活动已经正式启动,这场由王旭烽团队总策展的时尚茶圈party,想参加一起狂欢的,赶快拨打0571-85311194,我们在现场等你。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944