您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
中秋将至,月饼与茶这样搭

作者

陶悦清

来源:

178好茶

2017年09月01日 00:04:33

0

分享到

  浙江在线-茶和天下网8月31日讯(浙江在线记者 陶悦清)中秋节吃月饼是中华民族的传统习俗。近日,记者在采访中发现,距中秋节还有一个多月,不少品牌月饼已经“抢鲜”上市,吸引了不少市民争相尝鲜。

  除了广为大家所喜爱的广式、京式、苏式、潮式等几大类月饼,酸菜牛蛙月饼、芝士大虾月饼、鲍鱼鲜肉月饼……各种创意口味的月饼也层出不穷。

  中国农科院茶叶研究所茶学硕士、国家级评茶技师温晓菊老师告诉记者:“月饼花样翻新,口感却大多油腻且热量很高,成为很多人的苦恼。”中秋将至,七种品牌月饼与茶这样搭配,美味又健康。

  1.星巴克法式太妃风味奶黄月饼

  月饼印象:星巴克进口奶黄制成的法式外皮,包裹咸香奶黄,馥郁柔滑而不腻。

  温老师点评:星巴克的这款月饼口感偏绵密,而且它用到了芝士,能量比较高。建议吃月饼时一般可以配一些比较消油脂的茶。像这款太妃风味月饼可以配一个岩茶类,口感比较厚。武夷岩茶或是台湾铁观音,都比较适宜。  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944