您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
温州苍南福德湾茶书院举办无我茶会

作者

余安迪

来源:

浙江在线

2017年08月31日 16:47:55

0

分享到

    浙江在线-茶和天下网8月21日讯(浙江在线见习记者 余安迪)无我茶会由蔡荣章先生于1989年在台北创办,作为一种无论是八岁孩子还是八十岁老人都可以参与的茶会形式,近年来,逐步在多个国家兴起且受到当地人的欢迎。
 

    (温州福德湾茶书院无我茶会现场)

      近日,在温州市苍南县,一场面向广大爱茶市民的无我茶会在福德湾茶书院举办。茶会上,多位素不相识的爱茶人因茶缘围坐一席,用各自带来的茶具和茶叶进行冲泡、分享。无我茶会是福德湾茶书院的一项常态化茶文化传播活动,在当地受到爱茶人士的喜爱和好评,也正是因为在普及茶文化、宣传茶知识上的努力,福德湾茶书院在今年“浙江省十佳文化茶馆”评选活动中,获得了“浙江省优秀文化实践茶馆”称号。

 

(爱茶人在茶会上冲泡自己带来的茶品)

    只需要一个场地,爱茶人就能带上自己的茶具,围坐在一起,冲泡和分享各自的好茶,以“无尊卑之分,无好恶之心,无报偿之心,无所为而为”为理念的无我茶会,已经逐渐成为快节奏生活里,人们自我放松、面对面交流的另一种方式。

 以“无尊卑之分,无好恶之心,无报偿之心,无所为而为”为理念,只需要一个场地,爱茶人就能带上自己的茶具,围坐一起,冲泡和分享各自的好茶。 以“无尊卑之分,无好恶之心,无报偿之心,无所为而为”为理念,只需要一个场地,爱茶人就能带上自己的茶具,围坐一起,冲泡和分享各自的好茶。 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944