您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
万仟堂:陶器让生活更精致

作者

余安迪

来源:

茶博览

2017年08月25日 15:39:25

0

分享到

  

 

       万仟堂,一家集茶器系列产品和陶器艺术品开发、设计、生产和销售为一体的综合型公司,在全国有300多家门店,专门销售极具生活美学的陶器具,产品兼具实用与文化的内涵。

  万仟堂的创始人蔡万涯,1993年落脚山西,也是在那一年,他开始收藏古董。历史悠久、文化积淀厚重的山西省,让蔡万涯爱上了陶罐,夏、商、西周、汉代……他说,那个年代的器皿有种后世少有的气势,它们并不需要依靠工匠的描绘,单只是形体就能让人感受到它的力量。陶所具有的自然感、土地感,更容易深入内心,抛弃视觉的冲击力,朴质的美感反而沉稳、安静。而你越是觉得它美,就越不明白为什么现在的人却没有机会感受到这样的陶器。

  让普通人感受精致的陶器,与人分享陶器本身的美好,这也正是万仟堂创立的初衷。经过3年多的产品开发储备后,蔡万涯的万仟堂公司于2007年在福建厦门正式成立。

  2015年,万仟堂旗下第一间体验式茶空间“万仟学堂”在福建厦门开业,至今全国已有6家。自此,万仟堂不再只是一家制造陶器的企业,同时也在向大众倡导一种质朴优雅的生活方式。

  茶+陶的艺术,让简单生活更精致

  在万仟堂全国300多家门店里,旗下自主经营生产四大陶品系列:茶器、香器、花器、陈设艺术品等。近几年,为了给产品提供线下体验空间,万仟堂又打造了“仟茶院”,全国6家空间,为消费者提供直接接触万仟堂茶品、器具、艺术品和花道香道茶道课程的茶空间。对万仟堂来说,喝茶不是随便拿个杯子泡一下就好,而是应该将一二三产业巧妙融合,传达“将生活艺术化”的理念给大众。

  作为目前国内为数不多的专业生产陶器的品牌之一,万仟堂从茶叶、茶器两方面自主挑选和设计,与优质茶山、茶农合作,保证饮茶最重要环节——茶叶源头的安全性。茶器具方面,万仟堂旗下茶具全部采用为陶质地,由设计师原创设计,坚信茶叶品质的呈现离不开优质茶器具的选用,带给消费者“所见即所得”——看到心仪的茶具就可以放心买走的体验。

  开办“万仟学堂”,只“卖”生活方式

  为了让消费者更加懂得产品理念和使用方法,2015年,首家万仟堂旗下体验式茶空间“仟茶院”在厦门开业,集合茶叶、茶器和家居于一身,消费者可以在里面购买原叶茶产品、传统冲泡茶饮、奶茶产品和茶点,同时体验质朴优雅的文人茶空间。

  除了饮茶、吃茶,仟茶院也是用茶、玩茶的好去处。专业设计师设计的商务和家用摆设,给家庭和办公茶空间布置

增加灵感,同时,这里也对外开设“万仟学堂”,以当代文人审美为核心,涵盖品茶、生活艺术品、茶叶、图书、“四艺”生活授课,让消费者在一个文人生活的新空间、一个都市里的归隐茶室,学会品茶、品香、插花,学会欣赏生活。

  2016年8月,浙江万仟学堂与某汽车销售公司举办了一场“静心问茶之旅”,将茶道、花道、书法带进企业,伴乐焚香,抄写《心经》。通过重新拿起毛笔书写的专注,告诉更多为工作和生活奔波的人,虽然时代的进步推着我们去使用键盘、过着快节奏的生活,但我们仍然可以有享受慢生活的态度和行动。

  从传统开门七件事“柴米油盐酱醋茶”中的茶叶,到现在越来越多的抹茶食品、新式茶饮、茶周边产品,如今,茶已经快速地进入了年轻人的生活,茶叶也不再是用来泡着喝这么简单。

  茶叶茶具和茶食,最直接的吃茶和饮茶;茶艺和茶疗,把茶的饮用和礼仪融入慢生活理念;茶枕茶服茶摆件,把茶实用化、生活化;茶旅和茶养生,以文化为精髓,打造娱乐化、休闲化的精致茶生活。未来茶产业链上也会出现更多有趣的环节,通过挖掘茶的健康价值、文化价值,茶可以成为喝、用、玩方方面面的载体。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944