您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
相约西双版纳 合和昌·北大学子寻茶之旅正式开启

作者

来源:

齐鲁晚报

2017年08月11日 19:56:06

0

分享到

  齐鲁晚报08月11日讯:8月6日,由知名茶企合和昌茶业与北京大学合作举办的“合和昌·北大学子寻茶之旅”正式拉开帷幕。主办方组建了一支专业的调研团队,深入到普洱茶的故乡——云南西双版纳州勐海县,进行为期8天的实地调研。

  据了解,本次寻茶之旅的实践调研团队由北京大学政府管理学院的老师及其带领的十多名优秀学生代表所组成,他们对普洱茶和茶文化一直有着浓厚的兴趣,希望通过在普洱茶原产区的实践调研进一步了解当地茶产业的发展。按照计划,活动期间这些优秀的北大学子会在当地进行深入调研,了解普洱茶、普洱茶产区、制茶工艺及茶产业的历史和现状,得出契合普洱茶产业发展现状及引领未来发展趋势的调研报告。

  调研团队还希望能重点发掘如何将采茶叶发展与当地的历史、文化、风俗相结合,实现茶产业的多元化发展和产业升级,将茶产业与第三产业有机结合,发挥其地方支柱产业的作用。

  据合和昌茶业相关负责人介绍,本次寻茶之旅的行程安排丰富而紧凑,北大调研团队会从茶叶源头、茶叶生产环境、当地茶产业发展情况等方面进行全面调研。比如实地考察当地具有云南民俗风情的地方,深入了解当地的文化;考察各大知名茶山,了解不同区域茶叶的特点与差异;走访当地村寨,与茶农面对面交流,了解当地茶产业发展的情况和对人民生活的影响;参观当地茶厂,了解普洱茶的制作工艺;走“茶马古道”,了解普洱茶古今对外贸易情况;拜访当地茶产业相关机构,了解当地普洱茶的发展现状以及政府关于茶产业的扶持政策等。

  本次实践调研工作结束后,北大调研团队或将为当地茶产业的发展带来有价值的调研成果。值得一提的是,合和昌茶业一直与北京大学保持紧密的合作关系,如在北大设立合和昌奖学基金、举办茶文化交流活动等。这次“寻茶之旅”是北大关注中国茶文化和茶产业发展的又一新实践,相信会为中国普洱茶行业的健康发展提供新的帮助。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944