您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
“文化北京”图片展 征集与茶文化有关的老照片

作者

综合

来源:

北京晨报

2017年08月11日 11:23:48

0

分享到

  北京2017年8月10日电/ / -- 2016年12月18日,由北京娱乐信报主办的“美声荣耀王者归来--中国三大男高音五周年图片展”正式启幕,此举让“文化北京”图片展成为了信报的专属IP。随后,“文化北京”图片展系列之“文化之魅2016首都文化风向标”、“中网十四周年摄影作品展”相继启动,信报用一双发现美的眼睛探寻并传播着首都文化的魅力。

  北京是全国文化中心,在北京的文化中,京剧被称为国粹,茶文化其实也同样重要。饮茶作为人们的生活方式之一,蕴含着更为真实的京城市井气息。一片茶叶、一盏热茶、一座茶馆,似乎都有着说不完的老话儿、讲不完的老理儿。今年恰逢老字号品牌吴裕泰130周年的生日,北京娱乐信报社联合北京吴裕泰茶业股份有限公司共同主办了“文化北京”系列图片展之“吴裕泰130周年主题展”,开始向全社会征集关于吴裕泰、关于茶文化有关的老照片、老物件、老故事,诚邀广大参与者一起讲述关于老北京茶文化的珍贵往事。

  记忆中的吴裕泰茶馆

  从茶栈、茶庄发展至今,相信不少老百姓拥有着与吴裕泰,与茶文化有关的很多老物件、老照片、老故事。组委会也将在8月10日-9月9日的一个月时间内,向全社会征集关于吴裕泰、关于茶文化有关的老物件、老照片、老故事。如果拥有关于吴裕泰有关老物件,比如老茶桶、包装纸;或者与茶有关的照片,比如与吴裕泰茶馆的合影,品茶时的留念,甚至是在吴裕泰茶馆街道留下的足迹,都希望能够一起分享,因为对组委会来说,这些都是一份宝贵的资料,也希望与参与者一起让吴裕泰、让老北京的茶文化更加完整。

  对于图片的拍摄时限没有明确界定,但为寻找年代感,时间肯定越久远越好,无论媒体曾经刊发与否,都期待着大家的参与。图片的要求是:作品须为本人原创,使用版权在自己手中,照片仅可作亮度、对比度、色饱和度的适度调整。如果作品符合条件,那么请将作品电子版(纸质照片也请翻拍电子版)发送至活动官方邮箱:wuyutai130@126.com。如果作品入选,将在九月底的“文化北京”系列图片展之吴裕泰130周年主题展览中展出,组委会也会送上一份精美礼品作为答谢。如果没有入选,组委会也保证不会将作品用做其他用途。如果是老物件,也请先发送照片至邮箱,然后会有专门的工作人员与您联系。

  寻找茶文化的过去,慢品北京茶文化、一起追忆曾经的百姓生活。“文化北京”系列图片展,期待您的作品。

 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944