您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 正文
绍兴雁雨茶馆:河姆渡文化长廊尽览绍兴风华

作者

综合

来源:

浙江在线

2017年08月14日 09:10:59

0

分享到

    编者按:2017“浙江省十佳文化茶馆”评选活动,在中国国际茶文化研究会和浙江省茶文化研究会指导下,由浙江在线茶媒体中心和茶馆专业委员会于今年4月启动,通过专家评审打分,结合之前网络票选阶段得分,最终出炉“2017年浙江省十佳文化茶馆”、10家“浙江省优秀文化实践茶馆”。    

  雁雨茶艺馆作为绍兴唯一一家全国百佳茶馆,以实施业态经营品牌延伸拓展为战略,并聘请国内知名设计师,整体设计“中式新古典主义”之经典风格,以“注重格调、注重品味、注重文化”为总体经营目标,精心打造的最具江南名城绍兴文化特色的一家高端品质茶艺馆。

  茶馆总体营业面积高达千余平米,采用的是干点、水果、卤味等茶点自助式服务。为了更好地传播茶文化,雁雨茶艺馆引入曲艺文化,开创了“雁雨书场”,从茶馆说书到绍兴莲花落,期间得到了曲艺界前辈和社会人士的支持和好评,也填补了当下绍兴茶馆曲艺文化舞台的空白。此外,雁雨茶艺馆也会定期会面向社会举办茶艺茶道培训班,传播茶文化,积极举办各类茶会、书画沙龙,向普通百姓提供免费茶摊。

  因其在文化传播方面的突出表现,曾被授予“全国百佳茶馆”、“绍兴曲艺文化展示基地”、“‘茶为国饮、健康消费’示范茶楼”、“消费者信得过单位”等称号。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944