您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 正文
兰溪千年甘露:潜心引入普洱文化的浙江茶馆

作者

综合

来源:

浙江在线

2017年08月14日 09:11:12

0

分享到

  

    编者按:2017“浙江省十佳文化茶馆”评选活动,在中国国际茶文化研究会和浙江省茶文化研究会指导下,由浙江在线茶媒体中心和茶馆专业委员会于今年4月启动,通过专家评审打分,结合之前网络票选阶段得分,最终出炉“2017年浙江省十佳文化茶馆”、10家“浙江省优秀文化实践茶馆”。       

  兰溪市千年甘露轩茶庄于2009年创办,主要从事茶业茶馆经营及茶文化普及推广,是兰溪市最早举办茶艺培训的茶庄,至今已举办茶艺培训30多期,在全国各地有学员300多人。

  轩主张育宁是兰溪市政协委员,兰溪茶文化研究会理事,中国科学技术大学MBA工商企业管理硕士,国际茶道茶艺师。

  2013年起,在张育宁的带领下,茶庄在兰溪市教师进修学校、兰一中、兰四中、游埠中学等中学推广茶文化,三年来培训学生达5000多人次。2015年茶庄加入云南省昆明茶叶行业协会为常务理事,2016年获得云南省昆明茶叶行业协会授权,在兰溪开设“云南茗悟普洱茶道院兰溪分院”。

  2016年10月,兰溪千年甘露轩与浙江大学求是茶苑结成合作品牌单位,并与浙江大学签订了茶叶品质加工工艺研究合同,以提升自创自制茶叶的品质;并被兰溪第一中学授予“职业体验教育基地”。同年,茶庄在全国茶文化年会暨第四届中华茶商大会上荣获“全国十佳特色茶馆”。

  茶庄在践行茶文化"五进"工作方面业绩显著,曾与兰溪电视广播大学、兰溪总工会、银行系统、机关单位和社区合作开办茶文化课,传播推广茶及茶知识,丰富群众文化生活,倡导健康养生,提高生活品质。除了身体力行推广普及茶文化外,茶庄还积极组织茶艺学员进社区、进乡村,参与举办赤溪常满塘荷花节、柏社岗岭下禅茶文化节、兰湖采茶节等茶事活动,为弘扬茶文化、普及茶知识、推助茶产业作出了积极贡献。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944