您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 正文
朱家骥:从柴米油盐酱醋茶 到琴棋书画诗酒茶

作者

朱家骥

来源:

浙江在线

2017年08月10日 16:33:21

0

分享到

  

  朱家骥中国国际茶文化研究会茶馆专业委员会副主任、杭州茶楼业协会会长

  编者按:2017“浙江省十佳文化茶馆”评选活动已落下帷幕,通过专家评审打分,结合之前网络票选阶段得分,最终出炉“2017年浙江省十佳文化茶馆”、10家“浙江省优秀文化实践茶馆”。

  本次活动我们邀请全国供销合作总社杭州茶叶研究院原副院长俞其坤、中国农业科学院茶叶研究所研究员徐南眉、中国国际茶文化研究会茶馆专业委员会副主任 杭州茶楼业协会会长朱家骥三位专家参与走访和评选,让我们一起来听听朱家骥眼中的“文化茶馆”。

  茶馆是传统茶与茶文化的重要载体,通过浙江在线本次文化茶馆评选利用线上科技进行传播的方式,给传统行业注入了新的活力,创新了茶馆经营理念,为茶馆持续发展,展示新的示范,开创了茶馆文化经营新的思路,这是符合习总书记在浙江调研时提出的“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇”指导思想的。

  浙江是文化大省,文化茶馆评选活动,能够借助茶馆这个载体,让浙江优秀的历史和传统文化,得以更大的宣传、了解与传承,为宣传浙江、了解浙江和热爱家乡,为推动浙江的发展,无疑起更直接、更积极的作用。

  柴米油盐酱醋茶,琴棋书画诗酒茶,文化茶馆作为一种全新的理念,对推动茶为国饮,推动茶产业的发展,利用茶馆带动与茶相关联的产业链发展,都将起到更积极的推动作用。

  通过本次浙江在线文化茶馆评选活动,我们期待这样示范性的活动能够为全国范围茶行业树立榜样示范,利用线上高科技的手段,促进全省茶馆行业最新、最成功的经验交流,推动茶馆行业自身的提高与转型升级,为全省经济的发展、服务更多的民众,发挥更大的作用,作出更大的贡献。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944