您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛即将召开

作者

杜京

来源:

云南网

2017年08月10日 09:30:23

0

分享到

  第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛预备会及新闻发布会8月8日在北京召开。全国人大常委会原副委员长、中国文化院院长许嘉璐出席预备会并讲话。

  许嘉璐对论坛筹备工作表示肯定。他指出,“绿水青山就是金山银山”,是习近平总书记对生态文明建设的一个重要论断。绿色发展是中国乃至世界发展的必由之路,我们要把具有中国特色的绿色发展理念和模式介绍给世界。近年来,普洱市主动服务和融入国家发展战略,用生态文明建设统领经济社会发展,在保护生态、绿色永续发展等方面作出了艰辛努力,为世界保留了北回归线上最美丽的绿洲,值得肯定和弘扬。

  许嘉璐强调,当今世界,资源环境危机是全人类共同面临的问题。应对这一危机,就是要保护生态环境,推动绿色发展,构建人与自然和谐关系。举办绿色发展论坛,围绕推动绿色发展迫切需要回答的重大问题开展理论和实践研究,发挥学者才智,为彰显中国特色的绿色发展、科学发展建言献策,对引领和推动绿色发展建设生态文明具有深远重大意义。希望普洱市认真组织好此次论坛的各个议题,借助各位专家、学者的智慧来加速绿色发展,大力开展技术创新,进一步增强中国文化的自信,为全世界在绿色发展中总结出具有中国特色的发展经验,把中国人的智慧贡献给全世界,让全世界共同分享绿色生活。

  据悉,由普洱国家绿色经济试验示范区、中国文化院、全国工商联旅游业商会主办的第三届普洱绿色发展论坛暨第四届茶文化高峰论坛将于2017年8月至9月举办。论坛主题为“绿色普洱·生态家园”。8月30日至31日举办第四届茶文化高峰论坛和第三届普洱绿色发展论坛;9月18日至19日举办“绿色旅游·康体养生”主题会和“绿色旅游”“养在普洱”两个专题会。论坛期间还将举办康养项目开工仪式、专家义诊、“绿色旅游康体养生”项目实地调研等活动。

  普洱市、中国文化院负责人在新闻发布会上介绍茶文化论坛相关情况并回答记者提问。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944