您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
湖南安化黑茶走出“国际范”

作者

张敏

来源:

济南日报

2017年08月05日 13:36:18

0

分享到

  在湖南省安化县,湖南省白沙溪茶厂股份有限公司的“千两茶”制作间内,雄浑有力的号子声回荡着,经过工人们踩制、杠压等工序后,用竹篾装好的“胖嘟嘟”的千两茶变得纤细、紧致。从一棵树到一卷千两茶要经过黑毛茶制作和精加工两个阶段,加工工艺达到27道,甚至更多,是制作工艺最复杂的茶品。 白沙溪是国家民委历年来确定的边销茶定点生产企业,传统的边销主要销售到新疆、内蒙古、甘肃、陕西等地。“安化黑茶原来的定位是边销茶,专门销往西北。”湖南省白沙溪茶厂股份有限公司总经理刘新安介绍,因黑茶的保健功效好,现在全国约有5000余家销售点。刘新安说,安化黑茶未来的发展定位是走出国门,公司国际贸易部自成立以来,从三年前30余万元的销售额增加到今年的2000万元人民币。

  “我们想通过‘一带一路’,首先销往周边的韩国、日本、马来西亚等国家。西北的哈萨克斯坦、土耳其则是我们今后进军的目标。”刘新安表示,为了让安化黑茶走出国门,白沙溪目前正在做两项工作,一是进行国际商标注册,二是让安化黑茶进入国际出品名录。 目前,安化县共有150家茶叶加工企业,其中有2家国家级龙头企业,6家省级龙头企业,茶产业综合产值达125亿元、年产量6.5万吨,财政税收突破2亿元,从业人数达到40万。安化茶产业已发展为县域经济真正意义上的支柱产业。目前,安化黑茶的足迹已遍布亚、欧、非、北美等20多个国家和地区。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944