您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
蓝天茗茶借“一带一路”闯世界

作者

李一川

来源:

大河网

2017年08月04日 11:02:52

0

分享到

  

  意大利茶叶协会主席马可先生将世博金骆驼奖授予蓝天茗茶

  

  在场领导向蓝天茗茶加盟商颁发金骆驼奖牌

  

  蓝天茗茶发布会活动现场

  □记者李一川文图

  汉唐盛世,茶马古道丝路飘香,茶叶作为奢侈品传入欧洲皇室。世博百年,中国名茶荟萃,全国十大名茶、河南信阳毛尖经典代表企业品牌——蓝天茗茶,6月亮相米兰世博会,勇摘茶界奥斯卡“百年世博·金骆驼奖”,为豫茶振兴抹上一缕亮丽的色彩。

  蓝天茗茶载誉归来,百年世博·金骆驼奖,一时成为业界和媒体绕不开的话题。新常态下,河南茶业主流品牌,借力互联网平台,转型创新,行业发展再逢新机遇。——题记

  9月17日,由河南茶叶协会与蓝天茗茶共同举办的“春华秋实·论道豫茶——2015中国茶业高峰论坛暨蓝天茗茶新品品鉴会”,在郑州中原国际博览中心隆重召开。信阳市副市长郑志强、光山县县长王建平、河南省茶业协会秘书长李军、中国社会科学院茶产业发展研究中心主任陆尧、中国国际茶文化研究会常务理事林治、信阳农林学院茶学院院长郭桂义、蓝天集团总经理扶廷明等大咖,以及茶业经营者300余人共聚一堂,纵论“一带一路”战略下中国茶业的机遇与挑战话题。

  豫茶突围:借助“一带一路”走出去

  “‘一带一路’战略涵盖全球44亿人口市场,该区域又是全球最重要的茶叶生产和消费地区,这其中就蕴藏着巨大的市场潜力和人口红利。茶企如果充分发挥‘一带一路’的平台优势,就一定会有所斩获”。蓝天集团副总、蓝天茗茶总经理李建直面“千年丝路”话题,可谓一语中的,机遇自不待言。

  今年6月份,蓝天茗茶走进米兰世博会舞台,就是对国家“一带一路”策略的践行,取得了很好的效果,斩获了茶行业的奥斯卡金奖——“百年世博·金骆驼奖”。

  据悉,1915年信阳毛尖远渡重洋,喜获世博金奖,信阳毛尖由此驰名中外。蓝天茗茶代表信阳毛尖走进世博,登上茶界“奥斯卡”领奖台,这不仅是蓝天茗茶发展过程中的里程碑,更是信阳毛尖百年荣耀的强势回归。

  谈到将来,李建说,蓝天还将不断地“走出去”,积极开展对外交流合作,尝试到国外建立茶叶基地;参加行业内各项大型活动,把品牌推广出去,展现中国茶的魅力,全方位多层面打造企业走出去战略。

  在本届米兰世博会上,蓝天茗茶赢得了国际友人的一致好评,蓝天茗茶魅力何在?对此,李建表示,蓝天茗茶在信阳光山拥有生态茶园2.7万亩。蓝天茶园云蒸霞蔚,山川河湖形成天然屏障。并且在培植中不使用任何化学肥料、药物,保证茶叶在源头的天然高品质。

  与此同时,6条国际领先生产线、24道工艺精益求精,升华传统工艺。另外,蓝天茗茶还特意组建了6位分别来自河南、湖南、安徽、云南、福建的“专家顾问团”作为支撑,严把绿色无公害、传统手工种植、原产地茶叶核心要素关口……一系列严苛的要求最终保证了蓝天茗茶的高端品质。

  “在多变的市场条件下,产品品质是企业持续成长和赢得顾客忠诚的关键。这对一个茶企更是至关重要。质量做好了,品牌就会深入人心。另外,国家一带一路大战略,也给了广大茶企开阔视野、拓展市场的战略机遇!”中国社科院茶产业发展研究中心主任陆尧,论坛上对此赞赏有加。

  获奖背后:生态有机,打造高品质茶叶

  豫茶转型:要做老百姓喝得起的好茶

  礼品时代消退,平民消费时代开启。“向大众平民消费转型是大势所趋。”河南省茶叶协会秘书长李军在论坛发言时表示,通过近二十年来郑州茶城的变迁,认为茶业已经走到了行业的“阵痛期”,在这个拐点上,只有尽早转型的企业才能做到“弯道超车”。

  谈到“直面”平民消费的问题,李建说:“‘做老百姓喝得起的好茶’,是蓝天茗茶多年来坚定不移的追求,也是茶行业未来的发展方向。”为了让“做老百姓喝得起的好茶”真正落到实处,他们在茶园建设、生产工艺创新、产品更新等方面层层把控,同时通过引导消费者从根本上爱上茶,进而扩大市场销售量,降低企业生产成本。

  论坛间隙,蓝天茗茶举行了包括百年毛尖、东方冠、净居白茶、王母观、国粹、待仙茶等新品的品鉴会,深受与会者一致好评。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944