您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
两岸专家学者聚宁波探讨“一带一路”与茶文化

作者

杜金明 沈正中 蔡烈军

来源:

央广网

2017年08月04日 11:02:52

0

分享到

  央广网宁波5月6日消息(记者 杜金明 通讯员 沈正中 蔡烈军)今天上午,第三届茶文化高峰论坛在宁波举行,近50位两岸著名茶文化专家围绕“一带一路与茶文化”展开探讨。

  本届论坛由中国文化院、北京师范大学人文宗教高等研究院、中国国际茶文化研究会、宁波市人民政府主办,主题为“一带一路与茶文化”,同时举办宁波第八届中国国际茶文化节、茶文化博览会、第八届“中绿杯”中国名优绿茶评比、茶文化旅游、国际茶艺大赛、书画展和越窑青瓷与玉成窑精品展等相关活动。

  记者注意到,专家学者的演讲选题丰富,如“一带一路”沿线国家茶文化研究、中国茶文化走出去、茶文化在“一带一路”上的地位和现实意义、茶文化在互联网时代的开拓创新、通过茶文化认识中华文化、茶文化的历史与创新等等。

  论坛举办期间,台湾南投县商业总会和台湾茶农直接来宁波参展,并与宁波茶文化促进会签订相关交流合作协议,使活动充分体现了两岸元素。

  茶文化高峰论坛由全国人大常委会原副委员长、中国文化院院长许嘉璐先生倡议并发起。已先后在福建武夷山、云南普洱成功举办两届,旨在推动中国茶文化的深入研究。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944