您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
周国富:“一带一路”为茶文化走向世界提供了机遇

作者

韩肖

来源:

中国经济网

2017年08月04日 11:02:52

0

分享到

  

 

  2015国际茶业大会于11月6日在赤壁华美达广场酒店开幕,会议主旨为开启茶业盛会,恭迎国际茶人,加强合作交流,促进互利共赢。图为中国国际茶文化研究会会长周国富中国经济网记者杨斯阳/摄

  中国经济网北京11月6日讯(记者韩肖)今日,2015国际茶业大会在湖北赤壁举行。中国国际茶文化研究会会长周国富在致辞中表示,“一带一路”为中国茶和茶文化走向世界提供了机遇和平台,业内应把握好时机。

  以下为发言全文:

  尊敬的许嘉璐副委员长,尊敬的各位来宾,女士们、先生们,大家上午好。2015国际茶叶大会在湖北赤壁举行,国内外重要嘉宾和一些茶人茶企机构的代表汇聚一堂,共话茶文化的发展大计,这是世界茶人同荣的社会,这次我代表中国茶文化研究会对本次盛会的隆重举办表示热烈的祝贺,向承办本次盛会的湖北省和咸宁市的各位领导和工作人员表示衷心的感谢。

  中国是茶叶的故乡,千百年来,共建和平合作有益的纽带,是各个茶人在中国茶的相融相知,心心相通。特别是茶马古道,是促进亚欧各国的友好堡垒,沟通东西方文化的友谊之路,本次盛会以一带一路互联、以贸易开拓为特色。一带一路已经成为我国在新世纪优化优先开放,提升开放城市和拓宽合作领域的国家发展,经济全球化空前拉近了国家与国家之间的距离,物联网进一步拉近了这个事情,国际社会正在成为你中有我,我中有你的命运共同体,充分体现了和平、交流、包容、合作、共赢的时代特征,是和平共同发展理念,在新时期光照天下、突围大地,不仅为中国发展带来新的发展机遇,也为中国茶和茶文化走向世界,走进时代,造福人类搭建了大平台。更为中国茶人发茶贸易、茶经济、茶科技,提供了大舞台。中国茶人应当把握好大好时机,凝聚共识,责任创新,开拓进取,做好一带一路,推动国家和世界人民和相知相交,友好相处,共同繁荣。

  各位来宾,各位朋友,中国国际茶文化研究会始终坚守国内外茶文化,以茶惠民,在一带一路互联万里长道共赢过程中,也要与国内外的茶人茶企和国家组织茶企朋友真正合作,共同促进茶贸易、茶产业和茶文化的发展。大力弘扬当代茶文化新理念,登高望远,内外兼修,以茶结缘,促进和平发展共享美好生活。我们将发挥茶与茶文化的生态、经济、社会、文化的功能作用,努力研究和各国、各地区对茶的新变化、新特色、新趋势,以文化为引领,以理念为先导,以科技为支撑,以标准为核心,衍生茶产业链,满足各个国家、各个民族对茶消费的多样需求,创建人类更加美好的精神家园。

  各位来宾,各位朋友,有丝路才有茶路,走出去的核心在于理念和标准,我们要以改革创新的先进理念,科学生态的标准意识,与世界茶人共同努力,让茶和茶文化这一历史文化的瑰宝绽放出光彩。最后祝2015年国际茶叶大会开幕式圆满成功,谢谢大家。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944