您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
全国茶文化楹联书法展暨“一带一路”茶文化研讨会

作者

综合

来源:

中国网

2017年08月04日 11:02:52

0

分享到

 2017年4月27日,“正山堂杯”全国茶文化楹联书法展暨“一带一路”茶文化研讨会在日照市博物馆拉开帷幕。此次展览由中国楹联学会、日照市文联、日照市工商联、日照贸促会联合主办,正山堂书画院、中国楹联学会茶文化书法院、日照市博物馆、日照市茶行业协会承办,福建正山堂茶业有限责任公司、日照市正山堂旗舰店、日照市书法家协会协办。

(正山堂杯”全国茶文化楹联书法展暨“一带一路”茶文化研讨会开幕现场)

中国楹联学会顾问委员会主任孙本胜将军、中国楹联学会副会长李培隽、中国楹联学会办公室主任林向阳、中国作家协会全委会委员、山东省作家协会副主席、日照市作家协会主席赵德发、日照市人大副主任李崇禧、日照市原人大副主任张玉佩、日照市政协副主席王克军、日照市文联主席庄乾坤、日照市工商联副主席张锋、日照市贸促会副会长李茂永、日照市茶行业协会会长王子春、枣庄市青年书法家协会副主席王志林、临沂日报报业集团资深记者张健、著名作家邓撰相、正山堂茶业有限责任公司董事长办公室主任夏春利女士、正山堂日照市旗舰店总经理刘加义以及日照市直有关部门的同志,日照书法界、美术界的同仁,日照茶行业以及社会各界的朋友。日照各新闻媒体的朋友等出席展览开幕式。开幕式由日照市文联主席庄乾坤主持。

日照市文联主席庄乾坤主持

正山堂董事长办公室主任夏春利致辞

本次展览主题为“凝心聚力,笃定前行”,共展出优秀茶文化诗词楹联作品140余件,作品涵盖篆书、楷书、隶书、行书、草书,集中展示茶文化书法楹联作品创作成果。山东籍书法家张健、王志林、常猛、耿仁彬、黄勇骏、孙仲阳、王栋、马召彦、吕大明的作品也在此次展览中集中亮相,充分展现山东省青年书家的创作水平。

中国楹联学会顾问委员会主任孙本胜将军致辞

日照市原人大副主任张玉佩致辞

中国楹联学会副会长李培隽主讲

茶文化、书法、楹联作为中华文明的重要代表,是对外文化交流中的重要载体和表现形式。楹联是中华语言独特的艺术形式,国务院把楹联习俗列为第一批国家非物质文化遗产名录。作为我国的传统文学瑰宝,楹联已经融入到社会生活的方方面面,为广大人民群众所喜闻乐见。茶是中华民族独特的饮品,其文化是传统文化瑰宝。茶、楹联和书法,三者交融,相得益彰,是中华文化闪耀的明珠。

日照作为沿海开放城市,近年来不断深化与国内外有关城市友好交流。此次展览为推动传统文化交流“走出去”,服务日照市将实施的“友城+”工程, 发挥好文化交流在友好合作关系建立中的作用,对实现日照市“友城+经贸+旅游+文化+教育+科技+人才”工作品牌战略意义重大。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944