您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶人 正文
杨占洲:恋上婺源有机茶的“东北汉”

作者

吕富来

来源:

央广网

2017年07月26日 17:02:29

0

分享到

  “因为我伯父在婺源工作,从孩童时代起,婺源的山山水水,清香娇嫩的茗茶,就深深地刻进了我的脑海里。”日前,谈起与婺源的缘分,从东北老家南下婺源创业的婺源绿洲源茶叶有限公司总经理杨占洲说。

  走进绿洲源有机茶基地——婺源县沱川乡塘窟村、汪王后村,但见硕大的石头、青翠的森林和静谧的溪流组成了一幅山水画,恍若人间仙境。点缀在山水画里的茶树,有着碧玉天成的美。“基地不施化肥农药,是一方净土。”杨占洲说,他爱茶,坐在山水间,泡上一杯明前茶,与友品茶,是一种莫大的享受。如今,良好的生态环境加上杨占洲的精心打理,绿洲源有机茶基地浑然天成的春茶,经过手工精心挑选制作,成了上等“国饮”。

  “让茶客喝到一款放心茶比自己能赚多少钱更重要,也更有意义。”在杨占洲看来,来自大山深处的茶叶就像一尘不染的少女,流淌着纯雅之至,让人向往至极。多年前,杨占洲只身来到偏僻的塘窟村、汪王后村寻找“野茶”,专心做有机茶。种植纯天然有机茶比种植普通茶叶难多了,选址要远离人烟和农田,断绝农药和空气对茶园造成的污染。同时,茶园只能采用生物链除虫,成本高而产量低。

  为了管理有机茶园,烈日炎炎的盛夏,杨占洲带着工人挖山除草,几次因中暑晕倒在茶山上。“因为懂得,所以珍惜。”源于对茶叶的喜爱,杨占洲坚持在发展有机茶产业的道路上越走越远。他说,“让有机茶走进千家万户,付出多大的艰辛都很值。”

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944