您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶人 正文
教你做出高颜值的五彩缤纷水果茶

作者

来源:

第一茶叶网

2017年07月25日 09:59:28

0

分享到

  自己做的水果茶比外面好喝太多,果味浓郁 酸甜可口,胜在健康不像外面用果酱冲调,喜欢喝的记得要试试喔!

  用料

  2.5L绿茶包(车仔牌)8袋冰糖适量橙子2个苹果1个青桔10~15个柠檬1个百香果2~3个蜂蜜适量

  

  缤纷水果茶的做法:

  ◇把水烧开.丢绿茶包进去.丢冰糖进去.煮到茶香浓郁.冰糖全部融化.把茶包捞出来丢掉就好了.我用的车仔牌绿茶包.绿茶煮的时候下冰糖.微甜就好了.煮好晾凉

  ◇把青桔切好.汁全部挤进去.挤完汁的皮也丢进去.可以把青桔的籽过滤出来

  柠檬1个.半个切片放进去.半个把汁挤进去

  记得要把柠檬去籽

  橙子2个.一个去皮切小片丢进去.一个把橙汁挤进去(挤完汁的橙子也可以切点小片丢进去)

  百香果直接切开把籽和汁挖进去就好.

  苹果切块.直接放进去

  ◇全部水果放进去以后.嚐嚐味道.不够甜就加蜂蜜.太浓郁就加点水.试到自己喜欢的味道.

  密封放冰箱冷藏.几小时以上吧.这样水果味才能渗透和绿茶融合!

  

  小贴士

  1、一定要加青桔.多加点

  2、蜂蜜可以加用柠檬醃製过的柠蜜.更香一点

  3、睡觉前做好.放冰箱第二天喝.可以喝到浓浓的果味超棒!

  4、喝的时候可以切点菠萝.奇异果.芒果西瓜进去.就和卖的一样拉!

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944