您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
陆羽国际携手茶企领变革 建立新型市场经济茶商平台

作者

来源:

网易

2017年07月24日 15:43:30

0

分享到

  感谢中国茶叶流通协会王庆会长。刚才我告诉王庆会长,“引领变革”是他和茶叶流通协会做的工作,“携手茶企”由陆羽国际集团所有会员茶企来落实。王庆会长来自北京,听说北大最大的哲学家不是教授而是门卫,每个到北大的人都会被他拦住问: “你是谁?”、“你从哪里来?”、“你到哪里去?”今天借北大三问,我向在座各位领导、茶企和关心陆羽国际集团的朋友们,汇报下集团近年所做的工作,作出陆羽三答:陆羽国际集团是谁? 我们从哪里来?我们将要到哪里去?

  1300年陆羽、30年陆羽会。陆羽国际集团源自茶圣故里湖北天门,是国内历史悠久、行业领先的茶文化集团,业务覆盖全国核心城市和主要产茶区。集团业务包括文化版块“陆羽会”(含茶经楼、茶频道、茶学院),金融版块“陆羽金服”(含茶交所、茶基金、产业金融),是国务院参事室国茶基金会执行单位、文化部特色文化企业、农业国际合作协会农业标准化、产业化、国际化示范单位,打造国际一流的茶文化产业及文化金融集团。集团1.0是陆羽会,是中国历史悠久、行业知名的茶文化品牌,也是业内专业化的茶标准、茶文化服务平台。作为中国高品质茶和茶文化服务商,陆羽会以陆羽标准的茶产品和茶道服务,提供茶道定制、中国茶礼、陆羽七茗、陆羽学院培训等系列产品及服务,业务覆盖全国核心省份和各大城市,成为各大行业企业、社会组织、线上线下渠道专业茶和茶文化服务标配,为客户打造身边的陆羽会、全国的移动茶室,将茶的健康、财富、社交、文化价值,带给每一位品味人士。集团2.0是陆羽茶交所——重度垂直于茶产业的“互联网+ 茶”的交易和金融平台,中心以“弘扬陆羽茶文化、振兴中国茶产业”为使命,落实到“让天下人买到健康实惠中国茶”的具体目标上,打造中国茶收藏和贸易的专业化、国际化平台。中心以标准引领、交易聚合、金融扶持和文化推广为四大支柱,深入千县千茶,服务千企万店,提供与茶产业有关的标准、交易、金融、文化等全产业链专业服务,助推茶行业标准化、产业化、现代化,形成中国茶行业晴雨表。目前已经上线中国20个省近40个名优茶,是国际国内行业和消费者信赖的中国茶收藏和消费平台。集团3.0是陆羽金服,定位于打造国际一流的文化金融集团,提供基于茶和文化的全产业链金融服务,提供客户可消费、可体验、低风险的优质金融产品和专业的资产配置服务,并依托集团提供高品质的文化增值体验场景服务。

  第二个问题,我们从哪里来,其实是如何理解我们的行业。我们坚信,中国茶产业伟大复兴时代、普惠时代已经到来,存在万亿未被释放价值。一方面产业规模造就了巨大想象空间,中国茶产业覆盖1/2国土,影响3/4人口,行业最大公司占有率仅有0.5%,中国有6000万茶农,30万家茶企,30万家茶馆茶店,20个省、市、自治区生产茶叶,有4000万亩茶树种植面积,200万吨茶叶总产量,茶行业年产值5000亿,从1500亿原茶市场到5000亿终端市场,再到10000亿茶具和茶消费市场规模,中间价值链面临重构。另一方面,上下游高度分散,流通环节去中间化过程尚未开展。茶产业依然是我国中小企业最为集中的行业之一。中国茶还处在消费者只知道地区品种,不知道品牌、没有可信任渠道,线下茶城与当前电商都不能解决信任危机,老百姓“不知道在哪里买放心、价格实在的茶”。中国茶产业在历经了农贸市场时代、商铺时代、淘宝天猫时代后,未来必将迈入“交易所”引领的“茶产业+ 金融”的时代。陆羽国际集团打造新型市场经济茶商平台,解决标准、渠道问题,必将为行业迎来6 亿客户、30万终端价值及万亿茶产业的巨大市场机遇。第三,我们要到哪里去?陆羽国际集团将以独有的陆羽会+ 茶交所模式,从标准入口+ 体验场景入手,完成产品标准评级至文化体验消费的B-B-C循环,构建B-B-C正能量生态圈,集团建立新型市场经济茶商平台,专业为广大茶企提供四大平台服务:一是标准服务,由陆羽标准评级中心,助推茶产业标准化、现代化、充分挖掘茶产业价值;二是交易服务,以独有的B-BIG交易模式,线上交易线下消费结合全国陆羽会体验,构筑真正的产业金融交易平台;三是金融服务,集团与建行、招行、平安开展战略合作,已达成百亿授信,将服务茶产业上下游,提供授信、供应链金融、茶商贷,助力行业转型升级;四是文化传播服务,集团通过陆羽会(茶经楼、茶频道、茶学院),打造中国茶文化国际传播中心,服务中国6 亿、全球35亿消费者。

  北大三问,也许不只是北大哲学问题;陆羽三答,也许是各位产业专家早有的回答。每个企业家,毎天用不同的方式,实践着三问三答、甚至千问千答。答了就要实现。四季度是丰收的季节、回馈的季节、全年计划全面落实的季节。11月将是陆羽国际集团成立三周年的日子,12月我们还将迎来陆羽茶交所上线一周年庆典,陆羽国际集团将开展全国范围内盛大的客户回访季、客户回馈季活动,将服务深化升级,服务茶企、服务茶商、共享平台、合作共赢!陆羽国际集团也将提前进入“机构年”,总部为机构服务、机构为客户服务,茶交所将精准服务已经挂牌和即将挂牌茶企和产区,做深做细B - B;陆羽会将全面升级店面服务,以陆羽七茗、VIP客户茶会、移动茶室、陆羽学院培训及电商,365日陆羽会,力争邀约到每一位客户参加回馈活动。更加精彩的服务、更高价值的产品、更稳健增长的茶票,也将精彩呈现。

  信任,从一杯茶开始。携手茶企,用专业的服务引领行业变革,是陆羽国际集团和在座各位在内的陆小羽们,为中国茶产业伟大复兴做出的共同承诺。让我们携手落实三个回答,谢谢大家!

  

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944