您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
华夏晋道邀请茶艺大师现场制作普洱茶

作者

武 雪

来源:

新华网

2017年07月14日 14:44:38

0

分享到

  7月13日,在中国(太原)煤炭交易中心一个安静幽雅的角落里,一场普洱茶的制作表演正在举行。在太原第四届茶博会召开前夕,山西华夏晋道商贸有限公司专门邀请相关专家展示制茶技艺,成为茶博会现场一道的亮丽风景线。

  

  石磨压制的普洱茶饼,一直保持着醇正的“本真味道”。这股回味悠长的传统之味、纯粹干净的自然之味,是如何形成的呢?为了展示这一历史悠久的制茶工艺,华夏晋道特意在茶博会前夕,邀请到国家级非物质文化遗产“大马帮”传承人杨丁章,为太原的普洱茶爱好者现场制茶。

  

  13日,杨丁章和他的弟子现场制作普洱茶,再现这一历史悠久的手工制茶工艺。这些原本只在茶厂里出现的工艺令大家耳目一新。

  华夏晋道在现场设置铁观音文化体验区,邀请了福建安溪天地宽茶业有限公司总经理王彦斌先生讲解铁观音的制作工艺、产品类别划分、冲泡方法等基本知识,并冲泡不同等级、不同类别的铁观音供大家品鉴。

  

  华夏晋道在茶博会的现场还设置了陶瓷文化区、国学区及现场制瓷区。在陶瓷文化区,相关专家讲解了景德镇陶瓷的历史、陶瓷烧制工艺及瓷器鉴赏等知识。国学区展示了数十幅当代名家书画作品,华夏晋道国学院院长刘洪生现场挥笔,展示书法魅力。

  

  山西华夏晋道商贸有限公司作为中国(太原)煤炭交易中心文化版块子公司,近几年致力于扩大茶文化的影响力。公司立足于国学院,以文化产业为主,以茶文化、艺术品为窗口,致力于对中国传统文化的传播与交流。

  7月14日至17日,第四届中国(太原)国际茶产业博览会暨紫砂、陶瓷、茶具用品展在中国(太原)煤炭交易中心举行。山西华夏晋道商贸有限公司将在此次茶博会上以弘扬茶文化为主线,推出一系列特色活动,为龙城百姓奉上一场丰富多彩的文化盛宴。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944