您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
《茶马古道——八省区文物联展》将亮相河北博物院

作者

龚正龙

来源:

河北日报

2017年07月14日 14:43:14

0

分享到

  7月13日,记者从河北博物院获悉,由甘肃省博物馆、内蒙古博物院、广西壮族自治区博物馆、四川博物院、云南省博物馆、西藏博物馆、陕西历史博物馆、青海省博物馆等共同举办的《茶马古道——八省区文物联展》,将于7月28日在河北博物院开展。据悉,这是该展览全国巡展的第七站,也是首次来到我省展出。

  展览分为五部分:“半月地带·早期文明”展现从新石器时代至铜器时代,众多民族在茶马古道山区留下的文化特征和遗物;“通达海路·汉唐古道”呈现丝绸之路开通后,依靠茶马古道进行的东西方交流;“茶马互市·茶风盛行”聚焦宋辽金元时期,茶与战马形成的互市关系;“贸易兴盛·民族融合”讲述明清两朝如何以“茶马互市”来经营西北、西南地区;“走马滇藏·古道撷珍”关注漫长历史长河中,茶马古道承载的希望。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944