您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
石门首届“双创”大赛 “茶仙子“夺冠

作者

王勇 邱志军

来源:

湖南民生网

2017年07月13日 09:51:54

0

分享到

  “带着微笑,把努力当成一种习惯,每天进步一点点”。7月12日上午,首届“赢在石门”创新创业大赛决赛,在石门县人社局电商创业孵化园精彩呈现,人称“石门茶仙子”的茶乡才女、石门静默茶朴茶工作室创办人董昭在决赛上以专业技能优势和平稳的心态一举夺冠。表彰会上,她与其他9名大赛姣姣者一道被授予“石门创新创业之星”荣誉称号,个人获得了最高档次1万元的奖金。

  

  董昭在决赛中

  为营造“大众创业、万众创新”浓厚氛围,发现人才、锻炼人才、推介企业、激发创新创业活力,石门县于5月中旬启动了首届“赢在石门”创新创业大赛,49名青年实业创业者报名参加了大赛。石门静默茶朴茶工作室创办人一闻讯便报名参加了比赛。董昭刚过而立之年,现为国家茶艺师、评茶员、考评员,湖南农业大学茶学系茶文化方向在读研究生,她于2015年在市场调查的基础上,以“安静做自己、简单过生活”为理念,以对茶文化感兴趣的各界人士为服务对象,在中国茶叶之乡——石门县城租来橘香路99号、320多平米的平房小院,创办起了集茶艺培训、茶座服务、茶叶“实体店+网销”批零,外加三圣乡太青山千亩茶叶基地的“静默茶朴茶工作室”。由自己担当培训老师,每年在本部或外出到安化、衡山、常德等地开展茶艺师培训30多期,培训茶艺师千余人,茶座服务接待顾客数千人,销售干茶8万余斤,年销售收入达100多万元。她边创业边努力提升自己的专业技能,参加2016年“华莱杯”湖南省首届茶艺职业技能赛获得二等奖、参加“绿宝石杯”全国第三届茶艺大赛获得了三等奖,“专业技能+茶产业+茶文化”特色式创业,使“静默茶朴茶工作室”品牌深入人心。

  6月9日的初赛中,董昭在现场“创业项目ppt演示、抽题答问、回答评委提问”等三个环节的展示均得到了评委的高度评价,从49名参赛选手中脱颖而出进入“十强”。7月1日至10日的网选投票独占鳌头。决赛上,与青蛙王子等创业达人同台竞技,以首屈一指的成绩成为大赛的执牛耳者。

  

  10名“石门创新创业之星”颁奖典礼

  近期,董昭等10名青年创新创业达人通过赛事报道、“十强”选手风采展示、赛前拓展集训路演、网选投票等途径进入了大众的视线,成为了家喻户晓的“创新创业之星”。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944