您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
竹叶青茶闪耀俄罗斯莫斯科和平会议中心

作者

综合

来源:

中国新闻网

2017年07月12日 18:02:57

0

分享到

  近日,第三届中俄媒体论坛在莫斯科举行。作为论坛的重要一项,5日,中国《经济日报》与俄罗斯《消息报》携手,在莫斯科和平会议中心联合举办《新对话·中国经济特刊》首发活动,“中国经济频道”上线仪式暨“大美中国”摄影展、“茶中日月,以观世界”中国茶文化展。

 

   中俄对话,重磅首发

  《经济日报》:中国经济领域最权威、发行量最大的报纸。

  《消息报》:俄罗斯最大平面媒体之一,始于1917年,已有百年历史。

  竹叶青茶作为官方指定绿茶,在本次论坛中,代表中国,以一杯会跳舞的绿茶,礼致芭蕾舞王国。

 

  ▲中华人民共和国国务院新闻办公室副主任郭卫民先生与俄罗斯联邦总统办公厅公共关系和传媒局局长斯米尔诺夫先生共同为《新对话·中国经济特刊》首发、“中国经济频道”上线仪式暨“大美中国”摄影展、中国茶文化展剪彩。

   茶中日月,以观世界

  此次“茶中日月,以观世界”中国茶文化展览,包括茶、茶器、茶艺三个部分,回顾中国茶文化的历史荣光,并以茶为礼,与俄罗斯来宾共同分享中国茶文化的快乐。

  四川是世界茶文化的发祥地,竹叶青,作为四川名片的代表,作为此次展览的官方指定绿茶,以一片茶叶的姿态,传播并弘扬着中国传统茶文化。

   古典芭蕾,邂逅茶舞

  俄罗斯是芭蕾舞艺术王国。柴科夫斯基作曲的不朽名著《天鹅湖》,是世界上最出名的芭蕾舞剧,它的舞蹈处处舞动着古典的孤独、古典的忧伤、古典的喜悦,早已成为古典芭蕾舞的标志,也是检验芭蕾舞者技巧和表现力的标杆。

  正如竹叶青,层层历练、巅峰论道只为每一颗茶芽的至美至醇,“与己论道,巅峰已随心”是源自它所蕴涵传承的千年中国茶文化的极致韵味。精益求精的高品质,造就了遇水直立、上下沉浮、独一无二的茶舞。

 

   一杯清茶,文化桥梁

  在展会现场,竹叶青的展台吸引了许多俄罗斯当地人的目光,来自圣彼得堡的美女尼娜,自小就对中国文化有着浓烈的兴趣,这次展会,她便自告奋勇的来竹叶青做一天的茶艺师。

  面对茶艺师的耐心讲解与认真示范,这位俄罗斯美女脸上不时露出孩子般的惊讶与好奇。当看到茶杯里的竹叶青遇水直立、上下沉浮的美态,莎拉波娃不禁直呼“这简直太棒了”。

  展会当天,这位俄罗斯美女热情的给参展的人介绍着竹叶青。她说道“中国茶是东方文化的凝聚,品茶不仅是品味,还是传承一份平常心的生活态度,我希望越来越多的人能喜欢上竹叶青,喜欢上这份生活态度,喜欢上中国文化。”

  竹叶青茶作为中国茶品牌化运作的先驱,早在1998年便率先打破这两大窘境,先是获世界绿茶协会金奖,作为国礼赠予摩纳哥亲王、俄罗斯总统,而后更是于2014年拿下万隆国际茶业大会“中国至美绿茶”大奖;2016年被胡润百富榜评为“中国千万富豪最青睐茶叶品牌”,成为了四川的经典名片。

  此次参展,竹叶青肩负起中国新派高端绿茶代表的使命,向世界展示中国茶强大的综合实力;以将绿茶从高端推向极致的匠心,展现古老中国茶欣欣向荣的生命力。

  文化艺术是跨越国界的心灵沟通,文化艺术的交流与合作更是民心相通的重要载体,凝聚在茶里几千年的中国传统文化,是中俄交流最有效的文化桥梁,竹叶青以一杯清茶,共筑中俄艺术的繁荣局面。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944