您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
潇湘茶网简伯华与安化黑茶制茶大师刘杏益

作者

楚北网

来源:

楚北网

2017年07月12日 17:15:00

0

分享到

  7月7日,2017年湖南食品产业产销合作对接会在益阳隆重举行,对接会由省经信委、益阳市人民政府主办,以展示推介湖南“名、优、特”食品,促进湖南省食品产业持续健康发展为主题。作为重点签约项目,益阳茶厂安化黑茶制茶大师刘杏益与湖南省潇湘茶网电子商务有限公司总经理简伯华签约的“刘大师·经典茯砖”合作项目备受关注,湖南省潇湘茶网电子商务有限公司被评选为“2017年湖南食品产销合作对接先进食品流通企业”。记者了解到,作为湖南最具特色的食品,安化黑茶制茶大师们匠心制作的“大师茶”系列产品,将借助省级公共电商平台潇湘茶网走进消费者身边,价格亲民,让平常百姓真正品尝到大师作品。

  潇湘茶网公共电商平台与安化黑茶制茶大师

  潇湘茶网是在湖南省发改委和各级政府的支持指导下,为“精准扶贫、产业扶贫”而搭建的湖南省大湘西茶产业公共电商平台。潇湘茶网借助互联网+,以“让潇湘茶香飘世界,让茶农脱贫致富”为宗旨;以“共生、互生、再生”的共享经济理念,联合庞大的线下实体店销售网络,将大湘西茶业上下游的资源有效地链接起来,以“线上进货+线上线下销售+中央仓储配送+售后服务”的O2O模式,以资源共享,抱团发展为出发点,从而达到上下游产业链“更低成本、更加便利、更好协同、更高效率”以及“同一个平台、同一个梦想、大家一起赢”的目的。

  潇湘茶网与安化黑茶“制茶大师”们,共同陆续推出黑茶历史上首套安化黑茶“大师茶”系列产品,这不仅是对大师们的敬重,更是对国家非物质文化遗产的传承;同时,对大湘西茶产业精准扶贫、产业扶贫、电商扶贫,对安化黑茶的发展,以及对湖南省政府打造千亿茶产业都具有重要意义和作用。

  安化黑茶“制茶大师”们的大师茶,都是大师拿手好茶

  2015年第三届中国湖南·安化黑茶文化节上,评选了对安化黑茶发展贡献巨大、制作技艺高超的刘杏益、吴高良、谌小丰、邓龙章、吴建利、丁根深等十位茶业专业人才为安化黑茶“制茶大师”。安化黑茶“制茶大师”是湖南茶业的宝贵财富,其评定经过严格的程序,由政府主导、行业推荐、专家评审,得到行业和社会公认,知名度美誉度非常高,是制茶工匠的优中之优,是真正的“制茶大师”,是中国黑茶的宝贝,含金量非常高。

  潇湘茶网此次与制茶大师们合作,特意精选了每位大师的拿手作品,刘杏益大师所在的益阳茶厂,是我省唯一一家连续59年从未间断生产、专注于茯茶加工及研究的黑茶企业,有着59年历史积淀并不可复制的“金花酵库”,并通过不断地采取改进生产工艺和技术设备、提高产品科技含量、开发新型茯茶产品等一系列措施,致力于把茯茶做精、做透,树立茯茶生产加工行业的标杆。2008年,湘益茯茶制作工艺就被列入国家级非物质文化遗产保护名录,而益阳茶厂则成为了其唯一传承保护单位。刘杏益大师在益阳茶厂从业30多年来,长期从事茯砖茶的研究、保护与传承工作,他作为非物质文化遗产茯砖茶制作技艺代表性传承人,又被誉为“茯茶大师”,享有很高的行业知名度和美誉度。

  匠心匠茶卅年功,非遗传承菌香浓。天下茯砖有几许,手段如何看正宗。

  这是潇湘茶网总经理、怡清源茶业创始人简伯华作为同行和一个老茶人对刘杏益大师的高度赞誉。

  简伯华带领下的潇湘茶网,着力打造的湖南茶叶公共电商平台,这次与安化黑茶大师们深度合作,就是要重点推出一批具有湖南特色的茶,带动一批茶农脱贫致富,将湖南茶产业精准扶贫政策落到实处。此次对接会上,潇湘茶网简伯华与刘杏益大师签约,拉开了潇湘茶网与制茶大师联手打造大师茶系列经典之作的序幕。其他的“大师茶”系列产品也将陆续上市,势必引爆又一次安化黑茶产销热潮。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944