您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
八大茶旅精品线路及亚太茶茗大奖峨眉山国际大赛名单出炉

作者

晚枫

来源:

浙江在线

2017年07月12日 15:57:15

0

分享到

       在刚结束的“第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会”上,作为重头戏之一的“峨眉雪芽杯”中国首届茶旅精品线路评比大赛颁奖典礼在四川峨眉山景区隆重举行。

  世界茶旅联盟与第二届峨眉山国际茶博会组委会,共同主办了“峨眉雪芽杯”中国首届茶旅精品线路评选活动。其中8条茶旅精品线路从数百条征集线路中过关斩将、脱颖而出。

  不仅如此,茶博会期间还进行了“亚太茶茗大赛峨眉山国际评比复评暨颁奖活动”。究竟是哪些茶旅精品线路榜上有名?又有哪些名茶喜获大奖?答案马上揭晓!

  八条茶旅精品线路八次值得尝试的精彩茶旅

  为挖掘中华深邃的茶文化底蕴,彰显茶旅线路的独特魅力和绚丽风采,推进茶产业和旅游产业的有机融合与繁荣发展,活动于今年6月1日上线运行后,引发社会各界强烈关注,全国100万名网友踊跃参与了投票活动。截至7月3日,经过两轮激烈角逐,共有8条茶旅精品线路从数百条征集线路中过关斩将、脱颖而出。

  面向全国征集的一条条茶旅精品线路,彰显了茶旅融合的独特魅力和绚丽风采,包含了采茶、做茶、品茶、看茶、说茶、售茶等中华茶文化特质的国内一日游、二日游或多日游旅游线路。

  约一个月的时间里征集到精品茶旅线路120条。全国网友踊跃参与投票活动,转发量屡创新高。最终,经网络征集、材料审查、两轮网络投票、专家复评、结果公示等环节,评选出8条中华茶旅精品线路。

  茶旅精品线路分别为:

  1.四川峨眉山旅游股份有限公司设计的“快时代·慢生活——峨眉山乐山大佛茶文化之旅”被评为“最佳观光休闲茶旅线路”。

  2.河南焦作云台山旅游发展有限公司设计的“一缕菊香·悠然生活——云台山茶文化之旅”被评为“最佳山水诗情茶旅线路”。

  3.四川省峨眉山市旅游局设计的“问茶峨眉·禅释仙山——峨眉山禅茶文化体验游”被评为“最具禅意美茶旅线路”。

  4.安徽谢裕大茶叶股份有限公司设计的“谢裕大·黄山寻茶之旅”被评为“最经典美景佳茗茶旅线路”。

  5.辽宁千山旅游集团有限公司设计的“千山禅茶·辽宁养生之旅”被评为“最佳康养品茗茶旅线路”。

  6.四川犍为世纪旅游发展有限公司设计的“赏花品茗•穿梭亿年——主题茶旅线路”被评为“最具人文情怀茶旅线路”。

  7.福建厦门旭景佳期旅行社有限公司设计的“华安土楼茶文化之旅”被评为“最具民俗特色茶旅线路”。

  8.云南昆明滇彩国际旅行社有限公司设计的“森林茶园·绚丽风情——西双版纳精品茶旅线路”被评为“最具民族风情茶旅线路”。

  亚太茶茗大奖峨眉山国际大赛复评结果出炉

  “第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会”期间,中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会组委会承办的亚太茶茗大奖峨眉山国际大赛复评暨颁奖典礼也隆重举行。

  本次评比的评审团成员由茶学专家于观亭先生、中国农业科学院茶叶研究所副所长、农业部茶叶质量监督检验测试中心主任鲁成银先生,浙江大学茶学系教授,博士生导师屠幼英女士,中国农业国际合作促进会茶产业委员会常务副主任封槐松先生组成。

  为了更加注重国际化,评比还邀请了来自澳大利亚、意大利、肯尼亚、丹麦、法国等国家的茶行业专家、学者参与了评比工作。

  屠幼英女士表示:“大赛共收到参赛茶样200余份,经过初步筛选后,共有170份茶样参与到最后的感官评审阶段。样品种类齐全,绿茶、红茶、乌龙茶、黑茶、黄茶、白茶、黑茶、再加工茶和代用茶类均有茶样参加评比。

  整个评审过程中,为了确保大赛的公正、公平,所有茶样均被暗码标记,国内外评审通过GBT 23776-2009茶叶感官审评方法对参赛茶样进行分组密码评审。评审分为干评和湿评两个环节,对茶样的外形、汤色、香气、滋味等指标进行打分。”

  最终,决出了银奖38项、金奖28项以及特级金奖8项。获得特别金奖的名单分别是:

  云南农垦集团勐海八角亭茶业有限公司(2017曼糯大树茶)

  资溪一亩茶园有限公司(御嵩源白茶)

  广西凌云县大石山岩茶开发有限公司(凌岩春·岩山红红茶)

  安康市瀛湖绿色农业有限公司(瀛湖红茶)

  平和县正尖山家庭农场(正尖山·白芽奇兰)

  峨眉雪芽茶业集团总公司(峨眉雪芽牌绿茶)

  四川省清溪茶业有限公司(清溪红茶)

  四川省峨眉山竹叶青茶业有限公司(竹叶青牌绿茶)

  八条茶旅精品线路、亚太茶茗大奖峨眉山国际大赛复评结果发布,无疑为本就火热的“第二届中国茶乡峨眉山国际茶文化博览交易会”再添热潮。这些精彩的茶旅线路以及脱颖而出的珍稀好茶,还不赶快去试一试!

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944