您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
加拿大布尔格中学代表团来赤壁市交流茶文化

作者

陈婧 汪仁敏

来源:

咸宁新闻网

2017年07月12日 09:39:54

0

分享到

  咸宁新闻网讯(香城都市报记者 陈婧 通讯员 汪仁敏) 7月3日,加拿大布尔格中学国际交流中心主任路易丝勒一行来赤壁市,进行人文教育和茶文化学习交流。

  代表团一行先后到赤壁一中、羊楼洞茶产业园、赵李桥茶业有限公司、羊楼洞明清古街等地实地参观,了解赤壁市人文教育和茶文化情况。

  据悉,赤壁市是中俄万里茶道的源头之一和重要节点城市。近年来,依托丰富的茶资源和深厚的茶文化,赤壁市委市政府提出了“挖掘千年茶史、打造百亿茶业、重振万里茶道”的发展战略。随着茶产业的飞速发展,青砖茶文化已成为赤壁市享誉世界的新名片,吸引了一批批海外游客和商家到访。

  座谈会上,路易丝勒高度赞扬了赤壁市人文教育成果和茶文化魅力,她说赤壁市处处皆美景,人人均友善,同时赤壁市文化底蕴深厚丰富,希望双方加强合作,促进两地文化不断深入交流。

  当天,路易丝勒代表学校与赤壁一中代表签订了战略合作协议。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944