您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
嘉祥爱心茶叶店情系环卫工 连续三年免费发茶叶

作者

马慢

来源:

济宁新闻网

2017年07月11日 11:31:26

0

分享到

  天气越来越热,在这样的高温下,环卫工人却依然坚守岗位,维护着我们的公共卫生,而他们的辛苦也感动着一些爱心人士,这不在嘉祥县的花园路上,一家茶叶店正在免费给环卫工人们送茶叶。

  徐涛说,每天在店里看到环卫工人们早出晚归仔细打扫卫生,如此酷暑下忙的满头大汗,却连喝口水的时间都没有,让他很感动。徐涛:“天气太热了每次在屋里喝茶的时候他们环卫工人扫我们门口的时候,出很多汗,他们想上屋里来要点水要点茶叶,他们不好意思,我都是提着壶提着茶叶给他在门口倒,他们都不愿意进来,所以我觉得他们太辛苦了,所以2015年的时候给他们一人发一包,别叫他们不好意思。”

  刚做茶叶店生意的徐涛收入并不高,光免费发放茶叶一年就要七八千块钱。徐涛:“这次就165袋,接近50斤,夏天发一回冬天发一回,(50斤的话价值多少钱)价值你算吧,正常市面就是70块钱一斤,应该就是三千多块钱,四千多块钱,大概吧(您这一年发两次,自己茶叶店的生意受影响么)挣的少点,少买几件衣服,少喝几场酒,少吸几颗烟基本上都省出来了。”

  说起徐涛,环卫工人们是赞不绝口。环卫工人:“每年都有,连着三年了,年年发,人家行善,这是善人。”一坚持就是三年,徐涛说不管人多人少,他都会继续送下去。徐涛:“坚持坚持坚持,只要是我干着茶叶店,我就坚持发,做好人好事么,学雷锋。”

  他的想法也很朴实,真的就是少喝点酒,少吸个烟,哪怕平时节俭一点,把自己的爱心送给需要的人,何乐而不为呢?真是要给这个80后的小伙子点个赞。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944