您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
高级茶师培训班助茶农“淬火成钢”

作者

钱不弢

来源:

浙江在线

2017年07月10日 10:36:25

0

分享到

        日前,由东茗乡和梅渚镇联合举办的高级茶师培训班正式开班,为期一周的培训旨在提高受训茶农的种植及炒制技术,以帮助他们提升茶园的管理及炒茶的品质。本次培训班共吸引了50多位炒茶能手和茶农代表参加。

  据工作人员介绍,本次培训为受训茶农设置了涵盖种植、病虫害绿色防控、惠农政策等与茶叶种植、加工、管理相关的一系列系统课程,并就对应的课程邀请了多名专家前来授课。在开班的第一天,来自浙江农业商贸职业学院教学观光园负责人刘月生,为茶农们讲解了名茶优质高效栽培管理技术,因其授课内容实用,而且讲课生动有趣,受到了在座茶农的欢迎及好评。

  陈明道是一名有着多年经验的老茶农,已参加过3次茶农培训班的他,对于培训班的作用给予了肯定,他表示:“虽然自己有一些老经验,但培训班上可以学到新理念和新技术,而且除了可以和专家直接交流外,茶农之间还可以相互学习,收获还是很大的。”

  根据课程安排,本次的受训茶农在系统的接受完预订课程的培训后,还将统一组织到示范茶园里参观学习,以帮助他们把理论和实践进行结合。而之后,他们还将参加相关专业资质的考核,通过者将获得高级茶师资质证书。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944