您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
胡彧扇画作品雅赏茶会武汉举行

作者

余杨

来源:

中国新闻网

2017年07月10日 10:01:08

0

分享到

  7月8日下午,“扇引清风-胡彧扇画作品雅赏茶会”在武汉楚天茶道中心开幕,社会各界人士纷至沓来,现场气氛爆棚。

  此次展览由楚天茶道创办,致力于推广中国传统文化和艺术。此次展览意在以传统小写意花鸟画为元素,借团扇折扇这种东方文化非遗的代表性器物为载体,结合琴箫雅乐、细品香茗三味一体的形式传承中国文化,展出汇集胡彧精品扇画二十件,包含团扇折扇扇面三种形式。

  胡彧1985年生于安徽芜湖,毕业于湖北美术学院中国画系,艺术学写意花鸟专业硕士研究生,师从陈运权教授。胡彧于传统文化多有涉猎,略通琴筝舞乐、中医园艺、道法佛理,可谓博采众长。胡彧喜爱画花草,他笔下的荷花、梅花、桂花仿佛总被赋予了独特的生命力,一花一叶,有情有调。胡彧专攻写意花鸟画,从传统入手,崇尚文人小写意,追求天真唯美,清雅之趣,在不断体悟写意精神的同时,追求心中的意境。

  本次的雅赏茶会既是胡彧扇画作品展也是集扇画,品茗,雅乐于一体的雅赏茶会。在这里,有手执团扇旗袍走秀清风浅浅,有胡老师扇画你我品鉴,有香茗杯盏你我同醉,有艺术收藏你我共享。

  作为80后一个崇尚传统文化艺术,爱画画的人,胡彧在品评扇画中表示,以书画之美陶怡性情,以琴箫之乐修身正念,以茗茶之味滋润心田。花鸟虽小,大其心,则能体天下之物,弘扬传承文化经典一直在路上,并期望更多的朋友能在忙碌的快节奏的生活中,停下来慢下来,看看书画听听雅乐品品香茗,享受一份宁静一份惬意,希望更多的年轻人学习书画,以书画修身,养浩然之气,向内看向内求。

  最后,胡彧现场作画,在小不盈尺的折扇中,只见他悠然自得,缓缓抬起狼毫笔起墨韵于花心,散春色于毫端,于水墨间写无声诗,一草一花,未有匠气,望者息心,揽者动色。一副《江南春(红梅)》不多时便完成,精湛的画工获得了现场一片喝彩。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944