您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶企 正文
呷哺呷哺品牌战略升级 “火锅+茶饮”剑指南方市场

作者

新华网

来源:

新华网

2017年07月03日 17:50:13

0

分享到

  6月30日,全新升级的呷哺呷哺旗舰店在上海日月光中心盛大开幕,中国烹饪协会的副会长汤庆顺及秘书长康斓、呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司董事长贺光启等出席了剪彩仪式。

  呷哺呷哺日月光旗舰店设计采用“简约新中式”风格,门廊、窗棂、桌椅等均为传统的木质工艺,清新典雅,青砖、灯笼、花格、流水、原石、青竹等中式禅元素随处可见,更有数十枝灼灼桃花点缀其间,置身其中,仿佛如坠三生三世十里桃林的梦幻仙境,而不断推陈出新的各类精美食材,更引领人们的味蕾赶赴一场美好的约定。 

  自我颠覆——从快餐到轻正餐的升级

  自1998年成立以来,呷哺呷哺成功地将火锅跟快餐结合在一起,提供了独家的多样化口味,凭借极高的性价比和翻台率,以及背后强大的供应链系统支持,成就了“快火锅之王”的市场地位。

  而近年来,随着中产阶层的崛起,人们更注重环境的舒适度和多样化的选择,更享受三五好友的聚会及家庭相聚的用餐氛围,呷哺呷哺敏锐地意识到顾客需求的转变,大胆自我颠覆,从“一人一锅”的小火锅形式,转向“轻正餐”的方向,店面环境随之变身更舒适优雅的新中式设计风,在原有U型吧台基础上,适度增加了散台比率,适合单人、双人、多人的用餐需求。在食材方面重点推出优质进口肉品,优化蔬菜种类,还贴心地设置了自助调料台,提供多达18种口味的选择,切实满足消费者“从独乐乐到众乐乐”的更高需求。

  颠覆传统——“火锅+茶饮”呷哺呷哺3.0时代

  呷哺呷哺日月光旗舰店的另一大亮点是增设了茶铺,主打台式手摇茶,完全手工摇动调制,茶香浓郁,奶味醇厚,开业当天即吸引大批顾客排队购买。

  传统的餐饮实体受时间、空间限制明显,每天只有中晚两个时段创造价值,而通过推出高品质的台式手摇茶以及甜点等,呷哺创造出一种全新的社交模式,也开创了新的利润增长点。“吃完火锅,铺上桌布,客人可以在这里继续喝茶聊天”,贺光启介绍,“目前已经有36家呷哺门店引入了茶铺,未来升级将大量采用这种模式,喝咖啡去星巴克,手摇茶就来呷哺呷哺。”

  从最早的吧台式快火锅1.0时代,发展到全面升级餐厅环境的2.0时代,2017年呷哺呷哺又用“火锅+茶饮”的全新消费体验模式再次定义了火锅3.0时代。业内专家评论,这种“火锅+茶饮”的跨界组合,颠覆了传统业态,势必引领整体火锅行业的变革和发展。

  品牌升级——20年持续打造极致用餐体验

  2016年,呷哺呷哺正式开启了品牌升级的一系列行动,对品牌logo、店面形象、产品种类、顾客体验等进行全方位升级。

  全新改版的品牌logo秉承原设计的阳光活力,去掉黑色框线,使得延展空间更开阔,符合新一代消费群体对自由与品质生活的追求。在散台与吧台的设计规划上,一方面,增加散台区的数量,给消费者提供更多的私密空间,让呷哺成为三五好友欢聚首选;另一方面,基于人体工学理论,将原有U型吧台的高度调整为90公分,为消费者提供更为舒适的用餐体验。更值得一提的是店面风格设计,历经2年世界各地的实地考察,与海峡两岸十几位设计师交流沟通,最终确定了文艺小清新、小资轻奢华,极简工业风和现代中国禅4种风格。

  正如开业当天,呷哺呷哺餐饮管理(中国)控股有限公司市场副总裁李意雯女士所言,“无论logo如何改变,店面风格如何调整,产品种类如何丰富,呷哺呷哺坚持初心不变,20年来坚持与顾客站在一起,以满足消费者需求为核心,提供安心美味的食材保证和舒适贴心的用餐经验。”

  战略布局——从深耕南方市场到走向世界

  与北方大部分城市不同,上海作为长三角乃至全球金融贸易中心城市,生活在这里的人们早已不满足于餐饮产品本身的食用价值,对于餐饮消费中的品质感、时尚感、体验感都有着很高的追求与期待。

  “呷哺呷哺颠覆快餐模式,定位轻正餐,通过品牌升级不断强化竞争力,创新‘火锅+茶饮’的跨界组合,以及第二品牌‘湊湊’的推出,都是面对激烈竞争的南方市场的全新战略布局。”呷哺呷哺餐饮管理(上海)有限公司总裁张涌涛先生表示,将继续发力南方市场,持续提升南部市场份额。

  未来,呷哺呷哺规划以北京、上海、深圳作为三大据点,向京津冀、长三角、珠三角三大板块各发展1000家门店,在稳健立足国内火锅市场之外,还将跨足海外市场,贺光启表示, “我们希望,每个有华人聚集的城市,都能够吃得到呷哺呷哺”。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944