您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
强强联手 都匀毛尖香飘世界

作者

谢燕青

来源:

浙江在线

2017年06月09日 20:39:23

0

分享到

浙江在线69日讯(浙江在线记者 谢燕青)6月9日下午,在“三圈交融 跨界拓展”茶商大会上,黔南州政府与中国国际茶文化研究会签订战略合作协议,以期充分发挥双方各自的资源优势和工作优势,共同促进黔南州茶产业的市场开拓、技术提升、产业链延伸、品牌标准及茶叶安全体系建设,推进黔南州茶产业、茶文化发展及都匀毛尖品牌国际化。
 
        本次茶商大会立足黔茶出山,促进贵州茶产业健康发展,将传承与创新相结合,将茶业向三个关联产业及圈层深度跨界拓展。作为“都匀毛尖(国际)茶人会”活动的主办单位之一,中国国际茶文化研究会与黔南州有着友好密切的茶产业发展战略合作关系。双方在签订战略协议后,将进一步深化合作,紧紧围绕“把都匀毛尖品牌打出去”和“都匀毛尖带领黔茶出山”的总目标,充分发挥文化既化人又化物的重要作用,不断提升理念、创新内容、丰富形式,扩大国内外的影响力和美誉度。
 
        在茶商大会上,中国国际茶文化研究会会长周国富表示,各方围绕“一点三圈”,体现了从做精茶叶走向做大做强茶产业的跨界拓展的理念,体现了黔茶出山走向全国走向世界的开放发展的方向。
 
中国国际茶文化研究会会长周国富参观茶博园
 
        他指出,茶企经营要积极融进新战略,“一带一路”和世界茶消费的多样化需求将给中国茶和茶文化走出去带来更多的机会,致力让中国的茶产品走好“一带一路”、融入世界,提升中国茶业产品的国际市场话语权和竞争力,既是中国茶商的责任担当,又是一个能大力拓展中国茶产业的市场空间,让中国茶和茶文化为世界和平和人类健康作出新贡献。同时,“六茶共舞、三产交融”是推进茶产业供给侧改革的一种好的路径和方式,茶商要积极把做精茶叶同丰富茶业新业态做强茶产业有机地统一起来,就可以寻求更多商机,拓展更大的市场空间。
 

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944