您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
采茶制茶卖茶玩茶一条龙 “微茶庄园”进黔南

作者

陶悦清

来源:

浙江在线

2017年06月09日 20:23:00

0

分享到

  浙江在线6月9日讯(浙江在线记者 陶悦清)一家一户的茶农家庭,从采茶、制茶到卖茶一条龙经营,同时展现炒茶工艺和当地风土民俗。这样“时髦”的微型茶庄园,你很快就能在贵州黔南亲身体验到。

  在6月9日举行的“三圈交融•跨界拓展”茶商大会上,经黔南州茶办、王旭烽及其微茶庄园团队、浙报集团浙江在线茶媒体中心三方共同推动,微茶庄园项目试点落地黔南州的战略合作协议正式宣告启动。

  微茶庄园落户黔南,得益于黔南人的快人一步。“2017都匀毛尖(国际)茶人会”开幕前夕,黔南茶产业代表团赶赴杭州参加首届中国国际茶叶博览会。在5月17日晚举行的都匀毛尖(国际)茶人会杭州推介会暨都匀毛尖品鉴会上,发出茶人之约,共谋黔茶发展大计。

 王旭烽畅想微茶庄园 

        “我在会上提出微茶庄园落地黔南的设想,得到了积极的呼应。”王旭烽说,正是在杭州推介活动的背景下,最终促成了今天的签约合作落地。这也是王旭烽在今年3月在全国发布首批微茶庄园建设实验点后,又一个大动作。

  根据三方协定,王旭烽及其团队将因地制宜,研究制定“微茶庄园试点落地黔南州”的方案并推动项目实施。王旭烽表示,她与团队将出智慧、出设计、出技术、出运营方案,不遗余力地为微茶庄园在黔南州的落地助力。她在现场还特别展示了由浙农林大竹茶文化研究所与国家有关部门共同研发的一款竹茶建筑产品,希望在当地进行推广投用。

  浙报集团浙江在线茶媒体中心相关负责人表示,作为合作方,他们也将积极发挥媒体传播优势,通过各种方式,积极营造良好舆论氛围,以媒体的力量推动微茶庄园项目落地。

  “今后,黔南的茶叶将不只是一片叶子!”作为微茶庄园概念的提出者,王旭烽畅想未来,“它不仅要输出黔南的茶叶,还要输出当地的土特产、好风光以及民俗风情,以文化引领黔茶出山,推动都匀毛尖及黔茶走向全国。”

  黔南州茶办主任林科军表示:“微茶庄园的试点和实践,对于黔南州正在推进的茶产业供给侧结构性改革,拉长和提升茶产业链,文化与茶、茶与旅游交融,跨界拓展,以文化力量助推‘黔茶出山’,帮助黔南州茶农精准扶贫等方面都有着积极的意义。”

  微茶庄园,一朵即将盛开在黔南茶园里的艳丽小花。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944