首届国际茶博会的“杭儿风”龙坞茶人这样秀的!

2017-05-20 15:34:03 来源: 浙江在线 茶和天下网

  浙江在线5月20日讯(浙江在线记者 陶悦清)首届中国国际茶叶博览会上“落户”杭城,首秀杭州国际博览中心。这是全世界茶人的大聚会,近10000种茶叶同台PK。

  作为西湖龙井茶的最大产区,位于杭州市西南侧的龙坞茶镇产出近7成的西湖龙井茶。茶镇在本次茶博会D馆设特装展位,记者现场探展,寻访龙坞茶人,感受茶界“杭儿风”!

  在龙坞茶镇展位,之江经营管理集团有限公司(龙坞茶镇)的工作人员方先生正在向参观者热情展示龙坞茶镇旅游手册。“除了一杯好茶,龙坞还为大家准备了外桐坞村艺术品鉴、上城埭村慢生活体验、大清社区户外运动拓展这样三条精致旅游路线。”方先生说。2017年2月,西湖区引入绿城、蓝城51亿元的PPP项目,建设以葛衙庄社区为核心的商业配套区和住宅区,打造茶镇“客厅”。而在此前,茶镇已启动实施了对葛衙庄周边外桐坞、大清、桐坞、何家村、上城埭等10个村(社)的整治工作。方先生说,从“脏乱差”的小乡村蜕变而来,走向未来的龙坞茶镇一步一景,游客来喝茶,也能在茶园中寻茶赏景。

  在茶博会1A馆杭州展区,记者“穿越”回到了宋代茶馆。表演者成秀华在茶盏中倒入白茶末,注入沸水,用茶筅快速搅动,茶末上浮形成丰富泡沫,美轮美奂。交流后才知道,成秀华在龙坞的垄垄茶园里也“画”下了一栋茶民宿。那是5幢主体建筑,分为民宿、茶主题餐厅和茶空间三个区块,总面积有2000多平方米,名曰“茗墅”,成为游客在当地追捧的茶民宿。

  据陇头云茶叶有限公司总经理何鑫介绍,从5月18日茶博会开幕,他在龙坞茶镇上城埭村的陇头云茶文化体验中心已经先后了接待了4批外省游客。陇头云龙井炒制中心天天爆满,迎来一拨又一拨的体验者。游客上山采茶、炒茶、品茶,也在离开时带走龙坞的龙井茶。

  以茶为核心,龙坞茶镇衍生出茶旅、茶文化、运动休闲、养身健生等多种业态。龙坞茶人在茶博会上吹起的“杭儿风”,是一片茶叶的精彩蝶变。

 

标签:龙坞 茶镇 编辑: 肖飞
Copyright © 1999-2018 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有