您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
节前活动 | 大佛龙井茶文化节前日日精彩

作者

来源:

茶和天下

2017年04月08日 17:50:38

0

分享到

 

        4月7日 大佛龙井·天姥红茶礼佛仪式

图:2016年大佛龙井·天姥红茶礼佛仪式

       新昌大佛建成已1500年,香火不断,福佑一方。僧人种茶饮茶,禅茶文化积淀千年。4月7日早8:30,新昌大佛龙井茶文化节前期活动——“大佛龙井·天姥红茶”礼佛仪式在新昌大佛寺举行。大佛寺方丈传实法师主持。

       新昌的禅与茶,自古就结下了不解之缘。先有晋代高僧支遁(314-366),喝茶悟禅作诗,将禅与新昌茶,融诸字里行间。

       后新昌大佛建成(486年始建,516年建成),福佑一方。僧人聚而而成大佛寺,种茶饮茶、参禅悟道。大佛寺僧人及新昌百姓,每年以新昌新茶礼佛,答谢“江南第一大佛”——新昌大佛对茶乡百姓的千年福佑。

       4月7日 县农产品电商协会成立大会

       新昌县农产品电子商务协会成立大会将在白云艺术村举行。“互联网+”时代,电商拉近了消费者与生产者的距离,从消费端拉动了农业供给侧结构调整,农产品电商协会的成立,通过规范与引导,将进一步提升农产品电商的正向作用。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944