您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 新闻 正文
节前活动 | 大佛龙井茶文化节前日日精彩

作者

来源:

茶和天下

2017年04月08日 17:50:38

0

分享到

     新昌大佛龙井茶文化节,横跨整个春茶生产季节,涵盖新昌茶叶生产、茶事风俗、产业升级等方方面面。

      从3月30日召开的“华东林交所新昌营业部开业典礼”仪式,3—4月进行的春茶交易会等,大佛龙井茶文化节前,茶事活动天天有,敬请关注。

      3月30日 华东林交所新昌营业部开业

      3月30日上午,华东林业产权交易所新昌营业部正式开业。我县自此跨入“互联网+农林产品+金融”新时代。

      新昌县委常委、常务副县长柴理明,华东林业交易所茶业交易中心董事长刘文斌共同为新昌营业部授予“华东林交所授权证书”牌。县名茶协会、茶文化研究会会长袁振华到场祝贺。县农业局、县林业局、双彩乡相关人员共同出席。

      据介绍,交易方式类似期货,可买涨买跌,可虚拟平仓,也可实物交割。相当于“股票+期货+电商”。大佛龙井茶叶于去年11月16日在华东林交所挂牌上市,至2017年3月28日,线上交易额达306亿元,实物交割16836斤,销售额425万元。新昌营业部负责人杨贤均表示,由于刚上市时库存不足,控制了实物交割数量,今年争取实物交割5万斤。

      4月6日 “供销杯”天姥茶香采茶大赛

图:“供销杯”天姥茶香采茶大赛筹备

       4月6日早,新昌县举办了“供销杯”天姥茶香采茶大赛,16乡镇(街道)采茶能手48人,同台竞技,展示高超采茶技艺。

       选手按抽签序号在指定地块采茶,采摘标准为一芽一叶初展。首先根据重量选出前20名参加复评;复评阶段根据重量(40分),净杂度(20分),标准度(40分)评分。

       经激烈角逐,最终羽林街道石亚芹夺魁,南明街道俞秀芳、回山镇夏绒婉、梅渚镇张美琴并列第二。      

 [1] [2] [3] 下一页

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944