您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 特别策划 > 活动 正文
回顾 | 惊蛰“茶约”你来了吗?

作者

来源:

茶和天下

2017年03月10日 10:54:24

0

分享到

  

        浙江在线杭州3月5日讯(浙江在线记者陶悦清通讯员张星雨) 惊蛰咋响,万物苏醒。3月5日,二十四节气与茶系列活动之惊蛰醒茶活动在杭州文二西路244号中国茶谣馆举行。活动由杭州中国茶都品牌促进会、浙江农林大学等主办、浙江在线茶媒体中心参与协办。

  茶会分享环节,浙江农林大学茶文化学院院长、茅盾文学奖得主、著名茶人王旭烽教授主讲“惊蛰·醒茶·英雄美人”特色节气故事。惊蛰响动,似动荡的春秋时期:越国美女西施与和她有关的那些男子:越王勾践、吴王夫差、范蠡、文种……有着怎样的故事?

  专人弹奏《杏花天》,浙江农林大学包小慧老师进行现场古琴与茶解读。

  选取惊蛰三候代表之一的花信——桃花。以桃花为意,制作特色插花。

  茶酒调饮,让古人都魂牵梦萦的茶酒滋味,一解心中化不开的惆怅。

  品饮诸暨绿茶,绿茶成品茶形如绿色宝剑,坚挺有力,色泽嫩绿,冲泡时芽头耸立犹如英雄群聚。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944