题记

2017年全国两会于三月份在北京召开。

“在两会喝茶”,曾是两会期间的新闻话题之一。从喝的是哪里来的茶,到泡茶服务员的性别颜值等,一度都是媒体热衷的报道花絮。

我们特别策划“在两会喝茶”主题报道,请诸位“品”的是,在相继闭幕的全国各地两会上,人大代表、政协委员们精心烹制的茶议案、茶提案。

报道

【两会论茶】代表委员热议茶产业发展之路

  围绕茶,大家都怎么说?在这些年“茶声”的变化升级中,我们也发现了大家对茶关注点的转移。以此作为参照,且看未来茶产业的发展之路怎么走?

  【2015年

  加快整合制定茶叶安全国家标准

  全...

【两会论茶】黄先明:加快构建贵州与东盟的“茶文化圈”

  一千多年前,茶马古道和丝绸之路上就可见贵州茶的身影。时至今日,贵州已成为中国知名的产茶大省。贵州省茶园面积自2013年来连续四年居中国第一,茶叶仅次于白酒、烤烟成为贵州第三大出口食品。

  新时期,贵州茶人看到了新机遇。在“一带一路”国家战略的推进下,东盟10国中,印度尼西亚、...

【两会论茶】毛立民:加快西湖龙井全球化

  浙江在线3月10日讯(浙江在线记者 虞建萍)杭州和西湖龙井,就像是两个不可分离的孪生姐妹,缺了哪一块,都不能完整代表杭州本地人心目中的一种文化喻意。出生于宁波石浦小渔村的政协委员、浙江省茶叶集团股份有限公司董事长毛立民,大学毕业后从宁波来到杭州,从小见惯了渔业生产的他,第一次...

【两会论茶】人大代表颜泽文和他的三个心愿

  浙江在线3月10日讯(浙江在线记者 谢燕青)1月16日在成都,第十二届人民代表大会第五次会议开幕式上,这是四川省人大代表、四川省川茶品牌促进会会长、川茶集团党委书记、董事长颜泽文第三次参加四川省两会,刚刚听完政府工作报告后,他的心情有些激动,对于发展“品质川茶、品牌川茶、世...

【两会论茶】倾听两会“茶声” 一小叶如何成就一大业

  在今年各省两会上,各省人大代表、政协委员围绕“茶”这个话题,提出了不少富有建设性的建议,他们通过“发声”,让“茶业”焕发出新的生机。

  一、 福建高向荣:茶叶为本,安溪争当福建山区第一县

  对话人物:高向荣(福建省人大代表、安...

【两会论茶】茶产业发展出路在哪里?代表委员告诉你

  2017年全国两会三月份在北京召开。

  “在两会喝茶”,曾是两会期间的新闻话题之一。从喝的是哪里来的茶,到泡茶服务员的性别颜值等,一度都是媒体热衷的报道花絮。

  本期《茶博览》杂志特别策划“在两会喝茶”主题报道,请诸位“品”的是,在落幕的全国各地...

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85311262

茶和天下传真:0571-85311194

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-2008-242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL