您当前的位置 :浙江在线 > 茶和天下 > 茶闻天下 > 茶事 正文
2017“3.15“特别策划——消费者放心茶门店征集

作者

来源:

浙江在线-茶和天下

2017年03月07日 10:42:13

0

分享到

  春暖花开,万物复苏,此时喝上一口清香的新茶,是众多消费者的习惯性动作。而茶消费市场的现状却是鱼龙混杂,新旧难辨,如何买到性价比高的新茶好茶,成了消费者头痛的问题。

  鉴于此,由中国国际茶文化研究会指导、浙江在线茶媒体中心联合茶都名园、励新茶博、素女会共同发起2017“3.15“特别策划——消费者放心茶门店征集活动,旨在发动茶门店响应“消费者放心茶门店倡议书”,让消费者放心买、省心买、实惠买。

  想要参与响应倡议书的门店,可以关注“178好茶”微信公众号,在后台留下门店店名+地址+联系方式即可,报名的商户名单,将会出现在浙江在线茶媒体中心为本次活动搭建的专题平台中。

  此外,活动组委会还将在3.15消费者权益日当天,在茶都名园发起商家共同签订承诺书的线下活动,并公布第一批签订承诺的商户名单。

  为了充分发挥媒体信息灵敏、监督有力的作用,提高维护消费者权益时效,浙江在线茶媒体中心将在“茶和天下”频道中开辟投诉通道,曝光不良商家的行为。同时中心还将与浙江省消费维权义工大队联合成立“茶媒体中心维权工作室”,受理投诉开展维权行动。

  附倡议书全文:

消费者放心茶门店倡议书

  为了老百姓能喝到健康放心茶,为了更好地传承和保护茶文化,打击和抵制假冒的不法行为,切实保护消费者的合法权益,促进行业健康、有序的发展,值此新茶上市之际,我向我省所有的良知茶同行发出如下倡议:

  1、 承诺不卖假茶,不以陈茶充新茶,不夸张吹嘘,不好坏掺杂销售,不缺斤少两;

  2、 承诺采摘炒制时间真实,绝不用雨前标为明前,绝不用二采、三采冒充头采;

  3、 承诺合理定价,让百姓喝到高性价比的茶叶;

  4、 承诺不搞过度包装,积极推广使用环保材料,防止二次污染;

  5、 注重科学贮藏茶叶,避免产品在流通领域污染,真正符合环保无公害要求;

  6、 积极倡导全民饮茶、科学饮茶,做茶文化的传播者。

分享:

0
相关新闻

加盟合作

  • 广告业务
  • 友情链接
  • 诚聘英才
  • 网站律师

加盟合作

茶和天下电话:0571-85310960

茶和天下传真:0571-85195207

官方邮箱:info@txcha.com.cn

中国国际茶文化研究会
茶和天下

网站备案/许可证号 浙B2-20080242-81 中国国际茶文化研究会 茶和天下网版权所有

www.txcha.com.cn www.茶和天下.cn all Rights Reserved Power by ZJOL

浙公网安备 33010302000944